臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-07 | news586

【有影】臺中市警察節頒獎典禮隆重舉行、副市長鄭照新讚揚波麗士英雄


【News586/記者謝福祐報導】


113年警察節頒獎典禮於今(7)日下午2時30分在警察局大禮堂隆重舉行,由鄭照新副市長代表盧市長主持。本次典禮以「波麗士英雄,勇者無懼」為主題,表彰全國及臺中市警察局的8位波麗士英雄,並頒發內政部資深警察獎章給12位代表。




活動現場,歷年模範警察、各類楷模得獎者以及各分駐(派出)所的基層幹部皆到場觀禮。典禮在同仁氣勢磅礡的「波麗士進行曲」演唱和警察局旗隊的精彩表演中揭開序幕,充分展現了臺中警隊的高昂士氣,令現場觀禮人員耳目一新。




臺中市警察局刑警大隊偵七隊長陳步青偕同妻子接受李文章局長表揚。(圖/記者謝福祐翻攝)

鄭副市長的致辭全文:


「 局長、各位貴賓,以及在場各位警察同仁大家好:

很高興今天代表市長出席警察局的警察節慶祝活動,6月15日是屬於全體警察光榮的日子,謹代表市府團隊和全體市民預祝各位警察節快樂,我要向這次受獎人員以及本次與會的歷年得獎者,還有每一位日以繼夜守護市民安全的警察同仁,致上最崇高的敬意和由衷的感謝,各位辛苦了!

過去一年,警察局在打擊犯罪及維護交通秩序等方面取得矚目的成績,除了工作上傑出的表現,今天活動精采的歌唱演出及影片呈現,讓我印象深刻,其中用《約定》這首歌來傳達同仁彼此的支持與承諾,象徵著警察局與同仁之間的堅定約定與深厚情誼,無論在值勤時團結一致,共同克服挑戰,還是在生活中的互相關愛及鼓勵,讓警察這個大家庭更加溫暖有力量。

今天同仁展現出剛柔並濟、多才多藝的一面,讓我驚喜地感受到蓬勃朝氣及無限創意,與其他嚴肅僵硬的典禮截然不同,展現全新樣貌,凸顯臺中警隊高度凝聚力及高昂的團隊士氣。

除了感謝警察同仁的付出,更期許你們能繼續努力,以「警政治安網,幸福安心城」為願景,帶給市民一個幸福的家回應市民的期待。以下有幾項期勉:

一、 全力打擊犯罪,給市民最安全的治安環境

本市暴力犯罪發生件數,創下5年來新低紀錄,實踐市府15項幸福政見「暴力犯罪破獲率 100%」之承諾。自111年「警銀聯阻防詐」計畫啟動迄今,總共已攔阻2,722件詐騙案,金額高達18億2,030餘萬元,成功守護市民財產安全。每10萬人口全般刑案、全般竊盜、暴力犯罪與犯罪指標發生數均為六都最低。根據《遠見雜誌》2023 年縣市總體暨永續競爭力調查,本市獲得治安面向全國第一之佳績,成為讓人最安居的城市,這不僅僅是數字上的成績,更是你們日以繼夜、無怨無悔付出的結果,期許各位持續堅守崗位,謹遵市長「廉潔」、「創新」、「效率」、「品質」之施政理念,透過「偵防並重」、「科技建警」及「警民合作」等多項打擊犯罪策略,打造最安全的治安環境。

二、 營造安全用路環境,落實順暢交通秩序

為確保用路人「行的安全」及有效降低交通事故發生,本市持續推動「降低交通事故提升交通安全實施計畫」,警察局藉由分析易釀嚴重事故的違規行為及高肇事路段,導入科技強化執法量能,並加強攔查取締及精實執法,營造本市優質交通安全空間,在執行「擴大取締路口不停讓行人」及「取締酒駕」專案勤務中更是成效斐然。期許各位繼續致力建構更順暢、更安全的交通環境,推動精準執法、有效防治事故,並朝交通事故零死亡的目標前進。

警政工作沒有假期,警察同仁一年365天都與民眾同在,感謝你們盡心盡力維護治安與交通,也要感謝所有協勤民力對警察的支援與協助。最後,再次向全體警察同仁致敬–「波麗士英雄,勇者無懼」,讓我們攜手並肩,繼續為守護臺中市的安寧與繁榮而努力!期勉各位以服務市民為己任,也要守護自身安全健康,市府也與你們約定,將全力支持,作你們堅強的後盾,共創富市臺中,新好生活,祝福大家平安順心,闔家平安,謝謝大家!」





典禮中,警察同仁演唱了《約定》和《祈願》,這些歌曲傳達了同仁之間的支持與承諾,凸顯了警察局團隊的高度凝聚力和高昂的團隊士氣。鄭副市長強調,市政府將一如既往地全力支持警察局,成為警隊最堅強的後盾,攜手共創富市臺中和新的美好生活。


鄭副市長感性地說:「因為相挺而勇敢,因為勇敢而無懼。警察工作性質危險且繁重,我們感謝每一位警察同仁全心全意為民眾和社會奉獻心力。」


最後,臺中市政府警察局局長李文章祝福所有全年無休、盡心盡力堅守崗位、無私奉獻的警察同仁,警察節快樂!

最新社會新聞

延伸閱讀