臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-19 | news586

2024桃園市民合唱大賽-「唱響心桃園」 打造臺灣音樂重鎮


2024桃園市民合唱大賽-「唱響心桃園」 打造臺灣音樂重鎮


【News586/記者彭慧婉報導】「唱響心桃園-2024桃園市民合唱大賽」今(19)日上午在文化局舉辦記者會,桃園市長張善政表示,本屆桃園市民合唱大賽除有來自桃園各地的參賽者展現傑出的歌喉,也邀請多次獲得日本寶塚國際室內合唱比賽冠軍的「Vocal Ensemble EST合唱團」首次來臺演出,將帶來一連串精彩的音樂節活動,期盼桃園市民合唱大賽成為國內及亞洲非常亮眼的合唱比賽,將桃園打造成臺灣的音樂重鎮。



2024桃園市民合唱大賽-「唱響心桃園」 打造臺灣音樂重鎮


去(112)年桃園合唱藝術節合唱大賽是由來自臺中市的「微光合唱團」獲得第一名,桃市府亦於今(113)年資助團隊至日本參加2024日本寶塚國際室內合唱比賽,希望藉此將藝術種子從桃園發揚光大,讓音樂人才齊聚桃園,站上耀眼的國際舞台。



2024桃園市民合唱大賽-「唱響心桃園」 打造臺灣音樂重鎮


本次合唱大賽策展人林俊龍表示,今年度「唱響心桃園」系列活動除在7月13日上午10時邀請到「Vocal Ensemble EST合唱團」指揮兼音樂總監向井正雄進行專題講座,7月14日EST合唱團也將在桃園專場演出,曲目包含日本民謠以及來自世界各地精采的歌謠,希望能用歌聲連結全世界。


文化局表示,市府自107年推動一系列的合唱藝術活動,累積超過195組團隊報名參賽並受到全國歌唱藝術愛好者的好評及歡迎。本次舉辦第二屆的市民合唱大賽將於7月13日下午2時於中壢藝術館音樂廳舉辦人聲競賽的決賽,採自由入座的方式進場,同日下午7時30分舉辦市民合唱大賽頒獎暨音樂會,將開放市民朋友免費索票,當天音樂會將邀請由「東吳校友合唱團」演出《家的味道》四首混聲合唱、重唱曲,為市民朋友帶來豐富的音樂饗宴。


「2024唱響心桃園」,從7月13日上午10時,由「Vocal Ensemble EST合唱團」指揮兼音樂總監向井正雄進行專題講座,下午2時開始則是「2024桃園市民合唱大賽」決賽,晚上7時30分為頒獎典禮與音樂會;7月14日下午2時30分由日本「Vocal Ensemble EST合唱團」舉行專場音樂會。活動報名、索票與購票相關訊息請上2024桃園市民合唱大賽官網(網址:https://vfty.org/)查詢。(圖:記者彭慧婉拍攝)

最新社會新聞

延伸閱讀