臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-04 | news586

假投資騙走養老金 警方速逮詐騙車手



假投資騙走養老金 警方速逮詐騙車手


【News586/記者謝福祐報導】


一名六旬謝姓婦人今年透過社交軟體加入一個名為「十方富裕人生」的粉絲團,進而被假理財專員以投資詐術詐騙,謊稱她抽中股票需繳錢認購。謝婦一開始不疑有他,陸續面交6次共計新臺幣130萬元給詐騙集團成員。然而,當她再被要求交付143萬元現金才能出金時,才驚覺遭騙,遂報警求助。



假投資騙走養老金 警方速逮詐騙車手


臺中市政府警察局第四分局大墩派出所接辦此案,確認這是詐騙慣用伎倆後,於謝婦欲再至南屯區大墩17街面交之際,部署層層警力,等待林姓車手現身取款。車手毫無防備地現身時,警方一擁而上,並逮捕在外把風的高姓共犯,當場查扣偽造現金收據及工作證等贓證物。經查,兩名車手雖互不相識,但均接獲詐騙集團指令分工行騙,全案依詐欺、洗錢防制法等罪嫌移送臺中地檢署偵辦。



假投資騙走養老金 警方速逮詐騙車手


第四分局分局長李建興表示,提醒民眾切勿輕信來源不明的投資管道,一經受騙往往讓投資人血本無歸。他再三呼籲民眾,只要涉及不明人士要求金錢往來或投資,務必再三確認,可撥打165反詐騙專線查證,以保障自身財產安全。

最新社會新聞

延伸閱讀