臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-08 | news586

單親媽媽車禍經濟陷困 暖警協助申請急難救助順利渡難關


單親媽媽車禍經濟陷困 暖警協助申請急難救助順利渡難關


【News586/記者謝福祐報導】

一名44歲謝姓單親媽媽因出車禍造成腿傷,工作中斷造成經濟壓力,臺中市政府警察局烏日分局龍井分駐所警員廖振佑執行警勤區訪查時得知該户狀況,積極尋求社會資源介入,協助通報張榮發基金會,讓他們順利度過難關。


經了解,謝婦因車禍造成腿部骨折無法工作,三名子女都還在就學,家中經濟僅依靠低收入戶補助,員警得知後隨即前往關懷、慰問並協助轉介通報民間公益團體張榮發基金會急難救助申請,並由該基金會接手後續資源補助評估。


日前員警偕同張榮發慈善基金會中部辦事處王裕君小姐至謝婦家中發放急難救助金及營養慰問品。謝婦不斷表達感謝員警搭起公益橋樑與基金會幫忙,紓解家中困境。


臺中市政府警察局烏日分局分局長尤啓南表示,透過這樣的善行義舉,希望喚起更多慈善團體及善心人士共同響應,達到拋磚引玉的效益。另外籲請民眾發揮鄰里守望相助的精神,發現弱勢族群,可主動聯繫員警或通知區公所,以利政府及民間的資源能夠儘早介入提供協助。

最新社會新聞

延伸閱讀