臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | news586

暑輔驚魂!小姐弟童忘了下車點迷航6K 烏警化身超級保母

暑輔驚魂!小姐弟童忘了下車點迷航6K 烏警化身超級保母
烏日分局瑞井派出所警員吳宗翰。(圖/謝福祐翻攝)

【News586/記者謝福祐報導】


一對就讀國小的張姓小姐弟日前從梧棲住家搭公車前往沙鹿區一間教會參加暑期輔導課程,未料忘記老師交代的下車點,直到東海別墅站,赫見窗外人生地不熟,嚇得緊急下車。幸遇到正在交整勤務的員警趕緊上前求助,員警化身「保母」,不但提供晚餐還暖心送小姐弟返家,讓家長非常感謝。



暑輔驚魂!小姐弟童忘了下車點迷航6K 烏警化身超級保母

臺中市政府警察局烏日分局瑞井派出所警員吳宗翰日前下午在東海別墅公車站執行交整勤務時,一對神情緊張的小姐弟向其表示,由於課輔地點臨時改到另外一間沙鹿區的教會,他們忘記老師交代下車地點而坐過站,下車後才知道已到了6公里之遙的東海別墅站,想轉搭前往教會的公車,卻不知道如何搭乘。


員警見姐弟飽受驚嚇,先予以安撫,現場無法聯繫到家長,先帶返所休息。員警得知姐弟還沒用餐,趕緊購買炒麵、麵包、牛奶,讓姐弟倆止渴充飢。終於聯繫上姊弟檔的母親,該母親表示還沒下班,無法前往接回姊弟倆。員警決定好人做到底便將姊弟倆平安載回梧棲的住處,交由叔叔照料,對於員警的熱心照顧深表感謝。


臺中市政府警察局烏日分局呼籲,家長若因工作繁忙,無法接送小孩上下學,應教導小孩如何正確搭公車並親身陪同小孩搭公車及告知正確的下車地點及乘車方向,避免小孩不熟悉而坐過站或搭錯方向,亦請家長提供小孩足以辨識身分或得以聯繫家長的方式,以免發生小孩迷途走失時,無法即時協助聯繫家長。

最新社會新聞

延伸閱讀