臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-09-22 | 台灣好報

暖警細心找回辛苦賣菜錢 失主抱緊處理!

108年9月21日早上臺中市警方執勤時,接獲民眾至所報案稱撿到一袋現金約新台幣8萬多元,由於金額龐大,員警擔心遺失人心急如焚,於是調閱警用系統查看遺失物紀錄,果然找到於9月20日有類似相符的報案紀錄,民眾遺失大量現金,趕緊聯繫失主至所認領,經確認果然是白姓民眾所掉落的賣菜貨款,白姓民眾到所後激動的說不出話來,大力抱住員警感謝她幫忙找回辛苦工作的血汗錢!員警也拍拍她,提醒她下次一定要留意隨身重要財物。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員張唯琳9月21日上午7時許執行備勤勤務時,接獲民眾報案稱在東區三賢公園一帶撿到一袋米袋,裡面有大量現金,趕緊拿到派出所。員警依規定受理後,因擔心遺失人掉落大量現金一定心急如焚,旋即調閱警用拾得物系統查看有無相符錄,發現昨(20)日有民眾在該地點周遭遺失大量現金,於是聯繫報案的白姓民眾詢問,沒想到電話中的白姓民眾敘述米袋內容物後,確認是自己昨日掉落的金錢,激動的在電話中不斷啜泣,白姓趕到派出所後,發現米袋內的現金一毛都沒有短少,她大大的抱住員警與拾得人,感謝拾得人的拾金不昧與警方的熱心,才讓她辛苦工作的血汗錢能夠失而復得。

最新社會新聞

延伸閱讀