臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-09 | 台灣好報

年關近護「烏金」 北港警加強巡邏宣導

【記者陳昭宗雲林報導】農曆年將屆,烏魚子進入生產高峰期,北港警分局轄區養殖烏魚數量乃全國之冠,也成為竊賊覬覦的目標,警方推出「烏魚子巡護專案」,除增加轄內烏魚子業者的巡邏班次外,更加強防竊宣導,輔導業者裝設保全防竊系統,而多數業者自主性加入守護「烏金」行列,警民合作編織一張綿密的防竊網。

分局長王立德指出,口湖鄉養殖烏魚數量多且價高,一旦被竊,業者損失慘重,因此每到冬至前後烏魚盛產期,即規劃由口湖、宜梧、金湖、下崙所等「烏魚子巡護專案」,不僅動員所有在地警力,也請義警、民防人員共同參與,實施後成效非常好。

王立德表示,由於加工過的烏魚子分辨不易,竊賊方便銷贓,必須事先防範,警方除派員在烏魚子加工業者和魚貨水產工廠及各曬場設置巡邏箱,強化防竊勤務,更積極與烏魚子業者溝通宣導防竊措施,讓大家都能安心無憂地享受辛勞的成果,亦呼籲如有增設巡邏箱之必要,可洽轄區派出所協助。

圖說:冬至前後為烏魚子生產高峰期,北港警方推出「烏魚子巡護專案」,除增加生產業者的巡邏班次及防竊宣導,還與業者合作編織「烏金」守護網。(記者陳昭宗拍攝)

最新社會新聞

延伸閱讀