臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-04-01 | 台灣好報

宜警動員協助 為迷童找到媽媽

宜蘭分局民族派出所警員謝東樺、陳宏樵日前執勤時,突見一名女童赤腳哭著跑進派出所,員警見狀連忙詢問關懷,才知道女童迷路了,經詢問報案民眾了解其於購餐途中發現該名女童在環河路上邊走邊哭泣,因擔心其安全,故將女童帶往民族所請警方協助,因女童年僅5歲,無法清楚表達雙親或家中住址等資料,故員警先安撫女童情緒,並提供餅乾及飲水讓女童心情先穩定,另其他同事則透過勤查系統及分局全體同仁群組協尋,期盼能盡速找到女童之家人。

在此時女童不斷哭泣要找媽媽,員警便臨時充當保姆,播放卡通台暫時轉移注意力,所內員警吳昆鴻突然想到該名女童母親似乎為通訊軟體上的好友,經詢問確認後,再請員警謝東樺前往戶籍地附近探訪,果然遇到外出尋子的母親。

該母親一進所內見到女兒平安無事,立刻大力擁抱女兒欣喜不已,並極力讚賞員警積極認真,主動助人之善舉,女孩母親表示因一時疏忽讓女兒獨自打開鐵門外出,待回神過來女兒已不見蹤影,幸員警鼎力相助女兒才平安歸來,警方提醒民眾萬不可將未成年子女單獨留置家中,以免發生危險。

圖一:民族所員警安撫哭泣迷童。

圖二:協助迷童找到媽媽。

最新社會新聞

延伸閱讀