臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-04-27 | 台灣好報

朝鮮「未見異常」?!金正恩現在的四種可能

朝鮮繼續以該國領導人金正恩的名義給外國領導人和國內工人發信、送禮物;韓國多次表示,未發現朝鮮有「任何異常」;川普也指相關報導是「假新聞」。

北韓領導人金正恩健康情況和行蹤成謎,專門監測北韓動向的華府智庫「北緯38 度」衛星影像發現,疑隸屬金正恩的專用列車本週出現在東岸度假城鎮元山市。

但這些都不能阻止漫天飛舞的傳聞,取決於哪家新聞媒體或哪個社群媒體帖子,現年36歲的金正恩要麼只是扭傷了腳踝;要麼是在接受了心臟手術後「處於危重狀態」;要麼已處於「腦死亡」或「植物人狀態」;要麼就是感染了新冠病毒,正在隔離。

而在金正恩消失的同一時間,朝鮮可能和全世界一樣,正在經歷一場暴發的新冠疫情。儘管該國對病毒採取了激烈的行動,包括比大多數其他國家更早地關閉與中國的邊境,公共衛生專家對其抗擊疫情的能力仍持保留態度。數十年的孤立和國際制裁破壞了朝鮮的公共衛生系統,許多人擔心疫情已經廣泛傳播。

極權專制政體如何對付新冠肺炎?新冠疫情傳染病如何影響朝鮮?美國朝鮮人權委員會的創始主任Nicholas Eberstadt指出,極權暴政下的朝鮮完全沒有能力控制疫情,並且已為此付出慘痛代價。從朝鮮領導層的反應來看,他們似乎擔心疫情會危及金氏政權的存亡。

圖一:金正恩

圖二:傳聞金正恩胞妹金與正將是接班人

圖三:衛星疑捕捉到金正恩專用火車影相停靠在元山

最新社會新聞

延伸閱讀