臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2020-05-23 | 台灣好報

男子想買點數脫單 岡警一秒識破詐騙

【記者宋祥霖/高雄報導】高雄岡山一名黃姓男子,日前在網路上邂逅一名貌美女子,相談甚歡後男子即被該名女子迷得團團轉,女子趁機要求黃男購買點數即可相約見面交往,黃男不疑有他至超商購買點數,所幸店員機警關心男子購買點數用途,察覺有異通報警方,即時攔阻一場愛情詐騙。

岡山分局壽天派出所警員李珊姍、陳囷嗌日前接獲超商店員報案,表示有名男子疑似遭到詐騙,警方到場後了解,原來黃姓男子在網路上邂逅一名素昧平生的女子,對方先用line傳了數張「正妹照」給黃男,取得黃男信任後,再誘騙黃男至超商購買點數即可見面並交往,黃姓男子誤認自己遇到真愛可以擺脫單身,不疑有他就前往超商購買點數,所幸機警的店員見黃男持手機講電話許久並購買點數,發覺有異立刻報警請求協助,李、陳二員到場後,立刻戳破這是老套的愛情詐騙,勸導男子切勿落入詐騙集團的圈套,黃男如大夢初醒,感謝店員的機警與警方之協助。

超商店員向警方表示,由於轄區派出所平時皆會到店裡進行反詐騙宣導,所以如遇到客人購買大量點數,便會主動關心點數的用途,今日察覺顧客神情有異,遂立即通報警方,能幫助顧客免於受騙也是好事一樁。

  • 新聞關鍵字: line

最新社會新聞

延伸閱讀