臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 台灣好報

人大閉幕後記者會 李克強答台灣問題繼續溫和喊話

2/28下午16時,十三屆全國人大三次會議閉幕後,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳出席記者會並回答中外記者提問。

臺灣中國時報記者提問,今年兩會因為疫情的因素延到5月才舉行,這個時間點剛好跟“520”非常接近。在“520”之後,在民進黨繼續執政的情況下,請問未來大陸對台政策的總體考量是什麼?未來將如何繼續推進兩岸關係發展?

李克強表示,政府工作報告中提到,中國大陸對台大政方針是一貫的,就是堅持一個中國原則和九二共識,我們願意和臺灣各政黨、團體、人士,就兩岸關係對話協商,推動兩岸和平發展,促進祖國和平統一。

李克強說,臺灣問題是中國內政,我們反對外來干涉,中華民族有智慧、有能力解決好屬於自己的問題。

李克強表示,我們視臺灣同胞為手足,始終重視臺灣同胞福祉。疫情發生以來,很多臺灣同胞在大陸,但沒有臺灣同胞在大陸因感染而失去生命,我們祈求兩岸同胞都健康平安。

最新社會新聞

延伸閱讀