臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-06-09 | 台灣好報

港臺唇亡齒寒?“港獨”“台獨”又合體作妖了

在“港區國安法”得到香港主流民意支持之際,被恐懼感支配的“港獨”“台獨”,又“合體”出來作妖了。

“港獨”組織“香港眾志”常委羅冠聰,“台獨”分子、民進黨副秘書長林飛帆,在昨天(7日)以“港臺唇亡齒寒”為題來了一場直播對談。其間,他們不停地宣揚“港獨”與“台獨”思想,說什麼“一國兩制”已“信用破產”……羅冠聰還說香港即將實施“港區國安法”,問林飛帆臺灣有何經驗讓香港“學習”,去面對未來“更黑暗、更壞”的前景。

這可真是賊喊捉賊了。如果香港臺灣會變得“更黑暗、更壞”,那源頭肯定就是“港獨”和“台獨”自己!

正如香港民建聯立法會議員葛佩帆所說:“港獨”與“台獨”勾結是一直以來都存在的事實。

早在2014年臺灣“太陽花學運”後,香港“占中”骨幹周永康就曾飛到臺北“學習取經”,其後成立的“香港眾志”也一直與“台獨”勢力保持聯繫;而香港“占中”發起人戴耀廷也在當時邀請了“太陽花學運”頭目林飛帆赴港“交流”。

2017年6月,主張“台獨”的臺灣“時代力量立委”黃國昌等人,成立了“臺灣國會關注香港民主連線”(簡稱“台港連線”),邀請了香港非法“占中”的核心搞手黃之鋒、“香港眾志”議員羅冠聰及“人民力量”議員陳志全等多人出席。彼時,“港獨”公然與“台獨”連聲通氣,氣焰非常囂張。

2019年香港“修例風波”中,“台獨”勢力更加賣力,購買支援物資、參與組織暴動,邀請亂港頭目訪台,為暴力激進分子提供庇護,民進黨還由黨主席帶隊在島內搞了一場“台港大遊行”。

2020年全國“兩會”期間,民進黨當局又開始對全國人大涉港決定不斷地說三道四,對香港黑暴分子的違法行徑卻視而不見,還揚言要搞什麼“救援行動”。

“兩獨”勾連日益倡狂,也讓香港市民越來越清楚地認識到,“港獨”正在試圖將“台獨”的套路複製到香港來。“兩獨”對“一國兩制”的敵意,其實就是想否認“一國”;他們明明知道如果沒有了“一國”,香港和臺灣必定會大亂,卻還要做這些違逆歷史、違背主流民意的事,就只為了一己私利罷了。

如果“兩獨”得逞,香港的繁榮穩定必然不復存在,民進黨當局引黑暴勢力入台也必然會禍及臺灣民眾。“兩獨”狼子野心,不惜搭上香港市民與臺灣民眾的幸福。“港獨”分子還說什麼“港臺唇亡齒寒”的鬼話,沒有了“一國”,香港和臺灣才會陷入真正的“黑暗”!

香港回歸23年,一直都是世界金融、貿易中心,保持著繁榮穩定、各項事業全面發展的穩健勢頭,“一國兩制”在香港的成功舉世公認。而民進黨當局雖一直高喊“撐”亂港分子,自己的經濟實力卻貌似不允許。有媒體報導稱:有不少跑到臺灣的亂港暴徒現在都後悔不已,狠批臺灣的“人道支援”純屬空話,甚至有逃到臺灣的香港少年口袋裡只剩下幾十元,淪為乞丐。

“港獨”“台獨”沆瀣一氣,與外部勢力相互勾結,妄圖分裂國家,對無辜平民也造成了巨大的人身和財產傷害。沒有任何國家會對嚴重危害國家安全、危害人民生命和合法權益的行為坐視不管,“港獨”和“台獨”的“美國主子”,自己就有20多部國安立法。所以,“兩獨”在面對“港區國安法”時表現出的這種“抱團取暖”式的四處“播獨”的惡行,正說明了“港區國安法”的必要性及緊迫性。我們可以肯定的是,無論“港獨”“台獨”再怎麼作妖,也改變不了他們垂死掙扎、死路一條的結局。(中國臺灣網)

上圖:香港眾志常委羅冠聰

下圖:民進黨副秘書長林飛帆

最新社會新聞

延伸閱讀