臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-07-15 | 台灣好報

安定國小附屬幼兒園參訪和心派出所

為了讓學童了解警察叔叔的工作與辛勞,安定國小附屬幼兒園老師於今(15)日10時許,特地帶領學童至西螺分局和心派出所參訪,希望藉由員警的預防犯罪及交通安全宣導,讓學童未來若面臨可能的困難與誘惑,可以臨危不亂並有危機處理的能力。

幼兒園老師帶領學童來到派出所時,所長廖毓田親自帶領派出所內的員警陳建宏熱烈歡迎,並準備許多犯罪預防宣導、交通安全宣導等文宣;學童們第一次進派出所,對於派出所內任何的人事物都充滿好奇心。警方亦藉由交通安全宣導,告訴學童們交通安全規則是與日常生活息息相關,人人都有義務去遵守才能有效減少交通事故發生。

結束時,學童們開心要求合影留念,幼兒園老師表示,非常感謝西螺分局和心派出所此次用心地宣導,讓這群可愛的學童們可以瞭解更多對於治安、交通及警察工作的內容,相當感謝員警全程接待,並以經驗對談的方式讓學童們擴大視野且受益良多。

圖:安定國小附屬幼兒園參訪和心派出所。(記者廖承恩拍攝)

最新社會新聞

延伸閱讀