臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-17 | 台灣好報

副參謀總長執行官徐衍璞:漢光36號實兵演習結束 大家辛苦了!

「漢光36號實兵演習正式結束,大家辛苦了!」副參謀總長執行官徐衍璞上將今日上午於聯合作戰指揮中心,代表國防部長嚴德發嘉勉與肯定參演官兵共同付出與努力,並獲致預期訓練成果,同時宣布漢光36號實兵演習正式結束。

徐執行官上午10時30分許與各戰略單位召開視訊會議,聽取演習復原規劃簡報,並提出工作指導。

徐執行官指出,漢光36號實兵演習各項任務,在各級幹部帶領及全體官兵戮力執行下,均按計畫進行並達成所期望的目標;藉由各項操演課目,展現官兵精實的訓練成果與堅強戰力,同時也透過媒體適時報導與宣傳,使社會大眾了解部隊勤訓精練,並且具備堅實的防衛戰力,進而更支持國軍與愛護國家。

徐執行官表示,此次演習前發生陸戰99旅聯合登陸作戰操演意外,以及昨日航空601旅兩位飛行官為避免民眾傷亡不幸殉職的憾事,全體官兵均表不捨與哀慟;然而,參演的弟兄姐妹們最後能共同達成演習任務,亦可告慰4位犧牲同袍英靈。

藉此,徐執行官對後續戰演訓任務,再次叮嚀各部隊加強安全管控作為。首先,他要求各級幹部,所有裝備離開演習場地前,須與全體官兵徹底檢查,不得發生任何遺漏與缺損;演習資料依規定逐一銷毀,保密軍官及保防幹部應確實查察,勿發生洩違密情事。

其次,徐執行官提醒,演習過程使用民間處所及宿營地點,應完善復原並表達致謝,爭取全體社會大眾支持;同時再度強調,部隊返防歸建過程中,應嚴格要求航行與行車的安全要求事項,不得發生意外,而官兵休假調節身心狀態,心情難免鬆懈,各級部隊長也應針對軍紀安全再次叮嚀,並做好家屬聯繫,以達共管效果,確維官兵安全與部隊戰力。

最新社會新聞

延伸閱讀