臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-08-15 | 台灣好報

孫子不服管教 老翁負氣離家外出

家住虎尾鎮的八旬周姓老翁,日前因孫子不服管教致心情不悅騎車外出,家屬聯繫不上遂向警方報案,經警方鎖定手機位置後,溝壩派出所員警迅速前往現場找到老翁,經確認身分後護送回派出所休息,並通知其家屬前來帶回。

斗六分局溝埧派出所日前接獲勤務指揮中心通報,虎尾地區一名85歲周姓老翁,因心情不佳,沒吃早餐就騎機車出門離家,其子女連續撥打行動電話均未接聽失聯,家屬擔心老翁發生意外,遂至虎尾分局報請協尋。

經警方查詢其手機訊號位置就在斗六市三光里柴裡地段週邊,溝壩所所長許志仰研判可能就在緊鄰的古坑綠色隧道附近,隨即通知線上員警鄭茂亨、劉昶翊,前往三光里及綠色隧道週邊找尋,警員鄭茂亨在綠色隧道發現一名呆坐行道樹下座椅之老人家,其穿著、特徵與通報失蹤之周姓老翁相符,一旁還放著所騎乘之機車。

蔡員確定為失蹤之周姓老翁後,將老翁帶回派出所休息,同時立刻聯絡其家屬前來,老翁向員警表示,因為

規勸孫子找工作不成發生不悅,一氣之下才騎機車外出,家屬對警方積極協助找尋老翁表達誠摰感激與謝意。

斗六分局長江慶斌表示,民眾有需要警察協助方可解決之困難,都可向轄區派出所求助,讓民眾感受到警方的善心,員警積極處理的態度足堪表率。為民服務是警察的工作之一,警察熱心行為深獲民眾感激,同時也提升警察為民服務良好形象。相關迷途案件應加強注意並關懷幫助,以求達到為民服務之要旨。

圖說:警方鎖定手機位置順利在綠色隧道找到離家老翁。(圖片提供:溝壩派出所)

最新社會新聞

延伸閱讀