臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-08-30 | 台灣好報

龍的傳人 擦亮眼!/許成之

許成之(大學教授退休,個人及國家競爭力研究專家)

早在 2019 年底,還没過農曆年,華夏民族就提出警告,流傳民間將近五百年歷史的農民曆上這樣寫:

“太歲庚子年,人民多暴卒, 春夏水淹流,秋冬多饑渴, 高田猶得半,晚稻無可割, 秦淮足流蕩,吳越多劫奪, 桑葉須後賤,蠶娘情不悦, 見蠶不見絲,徒勞用心切。” 地母經曰:“鼠耗出頭天,高低多徧颇,更看三冬裡,山頭起墓田。”

没一句好話!

果然,2020 這個庚子年,新冠病毒大流行,疫情肆虐全球!也意外的再度讓邪魔徹底現形!

印証了華夏民族近五千年歷史文明的大智慧!

五千年以前,人類代代相傳長途跋涉,遠從非洲遷徙到東方亞洲,在這片廣大的”中土”建立了文明豐富的國家,華夏民族因此習慣泛稱歐洲世界為西方,自稱為東方。歷史顯示,西方國家之間長期以來就是彼此爭戰鬥爭,甚至因為宗教信仰不同,也會殺得你死我活,沒有超過百年的安定。而東方不僅面積比歐洲大,而且是一個即使改朝換代之後也有二,三百年文明盛世的地方。

近代西方的重心在西歐,西歐是個只有一半歐洲大小的地區,而這個地區就有十多個國家,彼此之間的鬥爭更激烈,甚至不斷上演東方”春秋戰國”的大閙劇;和平?只能說是戰爭的休息!20 世紀前期,僅僅 31 年的時間裡,西歐就發生了两次世界大戰,两次世界大戰只間隔 21 年,第二次世界大戰且由西歐生靈塗炭到東歐,南歐,非洲,亞洲,两次世界大戰人類死亡以千萬計。

西方早期的文明的確令人非常羡慕懷念!”文藝復興”、”工業革命”和”資本經濟”,都為人類世界真善美的遠景作出了偉大貢獻!東西方都能接受,希望繼續發揚光大,為人類文明開創新的一頁。但是,人類世界從不缺邪魔!幾曾何時,西方邪魔黑暗勢力劫持”工業革命”和”資本經濟”的成果,將人類世界推向”兵凶之域”,瀕臨瞬間核子毁滅的危機邊緣!

邪惡始於 16 世紀,西歐國家挾其船堅砲利的殖民掠奪,横越三大洋,席捲了整個非洲、澳洲、美洲和南亞。19 世紀以來,華夏民族在飽受災難之後,雖然持續鼓吹和平,倡導世界大同,但邪魔却繼續進行對華夏民族的霸凌!

回朔歷史,120 年前,1900 庚子年,東西邪魔”八國聯軍”大肆虐。20 世紀初,東西邪魔製造了兩次世界大戰。21 世紀前後,世界獲得和平未滿百年,超級邪魔耐不住,獸性大發,又瘋了!從”三眼聯盟”怪獸突變成”五眼聯盟”,還正在向”七眼”前進,可能又再次出現”八眼怪獸”!

有人說過:外國人永遠也無法理解”中國的古典美”,他們根本不知道何為”意境”?何為”含蓄”? 何為”猶抱琵琶半遮面”!

從華夏民族五千多年的文明發展看來,筆者認為:”中國的古典美”,確實意境太高,外國人没有美國前哈佛大學政治學教授杭亭頓(Samuel Phillips Huntington,)美國前國務卿季幸吉(Henry Kissinger)或芝加哥大學政治學教授米爾斯海默(John Mearsheimer)的水平,真的是難以體會,別談了!

但談起邪魔行徑,外國邪魔心裡會有甚麼中國文明的”仁義道德,禮義廉耻”嗎? 別盼望了!

邪魔眼裡只有”不擇手段,唯利是圖”! 東西方的基本差異,由此可見!

所以,龍的傳人要擦亮眼,東西方可是大不同! 以”東方君子之心度西方小人之腹”是很危險的。

大致上,東方是狐性,西方則是狼性。

狐要用智慧才能戰勝狼的兇狠!

筆者研究心得所見,當前的邪魔 6.0 在美國,當得上”超級邪魔”。英國,日本的邪魔是4.0。加拿大,澳洲的是 2.0。當年美國,澳洲,紐西蘭都是英國的殖民地,血緣最親。加拿大是 3 分之 2 個英國殖民地,又靠 6.0 保護,當然要聽聽 6.0 的。日本,是東方第一個師法英國的殖民帝國,20 世紀初曾吞併朝鮮,佔領東北,意圖獨霸東亞,第二次世界大戰戰敗後,成為 6.0 控制下的 4.0。

我們看看邪魔 6.0 是怎麼回事!

首先要認清,邪魔 6.0 所在的美國是典型的”兵凶之域”。美國的國土面積位居世界第四, 僅次於俄羅斯、加拿大,以及中國。西方向北美殖民有三百二十多年,這片廣大的土地是由東北向西向南開疆闢土打下來的,前面的二百年間,大大小小的暴動,起義,大屠殺等爭戰就有 35 次以上,針對印地安原住民的就差不多有一半,殺害了上千萬的印第安人(有這樣的傳說:每 20 年美國就會死一個總統,林肯,甘迺迪皆難逃,是印第安人的詛咒)。非洲黑人在殖民期間即被賣到北美成為奴隸,直到二個世紀後 1865 年才獲得解放,但是立國 244 年後的現在,美國南部還有 3K 黨迫害黑人的惡行。華人在美國也早就受到迫害,在 20 世紀初,華人鐵道奴工被害無數,三藩市排華等。美國建國之後, 南北戰爭前也發生過三次所謂起義叛亂事件。北美三百多年來,”兵凶之域”遍地寃魄, 都是邪魔作祟!

全世界惟一,只有這個國家的法律容許人民擁槍,而且現在民間擁有的槍比全美國人口還多。這個國家建國 244 年,却有 9 位總統遭遇行剌,4 位因此死亡,這可是全世界惟一的特色。警察則因人民可以擁槍,產生心理威脅的過度反應,造成每年槍殺人民上千的記錄,這也是全世界惟一的特色。學校因而每年不斷發生持槍行兇事件,這也是全世界惟一的特色。即使廢止擁槍惡法吵了上百年,仍然無法成功。因為有軍火商和”步槍恊會”的邪魔在作祟。

美國立國到 2019 年,騷亂或暴動事件至少有 21 次,屠殺事件至少有 22 次。

2014 年 4 月美國內華達州一名牧場主人邦迪(Cliven Bundy)因為長期抗爭聯邦政府認為他違法放牧並積欠大筆管理費的認定,在美國聯邦執法人員決定強制收繳邦迪的 900 頭牛,將牠們驅逐出聯邦土地之後,支持邦迪的民兵組織聞訊趕到,與警方對峙,他們不僅團團圍住警察,還在制高處設立狙擊手瞄準前來支援的警力,更派了直升機防阻空中警力,成功阻絕了前來執法的重重警力。此外,民兵還設置一個主席台,開放媒體採訪,數日後,美國政府將警察撤回,並返還邦迪的牛,此一民兵起義事件才和平落幕。

2016 年 1 月,與内華達州牧場類似的情况發生在美國西北的奧勒岡州,1 月 2 日晚間開始,大約 150 名武裝民兵闖入了奧勒岡州「馬盧爾國家野生保護區」(Malheur National Wildlife Refuge)的管理中心,並宣布建立武裝反抗基地,對抗美國聯邦政府的「暴政」。內華達州的牧場主邦迪(Cliven Bundy)也來支援。

BBC 2016 年統計,美國國內 1968 年到 2011 年死於槍下的人數就是 1 百 40 萬人!CBS2017 年統計,美國人口只是全球 22 個高所得國家總人口的一半,槍下亡魂却是這些國家總和的 25 倍。美國亡魂佔了全球的百分之 82,其中,婦女佔全球的百分之 90,14歲以下兒童佔全球的百分之 91,15 至 24 歲少年佔全球的百分之 92。而且只有美國這個國家的槍殺死亡比其他謀殺案死亡的多,甚至是多到 2 倍以上。值得一提的是,血緣最親的英,美,加,澳四國中,殺人案中因槍死亡的比例是美國百分之 73,加拿大是百分之 38,澳洲是百分之 13,英格蘭和威爾斯是百分之 3,顯然美國的槍枝泛濫情況相當嚴重!

其次,两次世界大戰都沒有波及北美洲,這個國家藉由收容参戰國的精英人才,提供歐亞戰埸武噐裝備研發生產,大發参戰國的國難財,成為世界最大的軍工爆發户,因此壯大了自巳的軍備發展,建立起世界第一的軍力霸權。更進一步,又藉由掠奪全球財富, 成為經濟霸權。僅僅 2020 年財政年度軍費預算總金額就高達 7500 億美元,這龐大的數額就是全球上百小國全年財務開支的總和。第二次世界大戰後,75 年來,這個國家的邪惡勢力隨著霸權的強大而加速擴張。

再者,這個國家一向不禁止民間向政府進行關說,並制訂法律規範,最新的法律是《遊說公開法》,而歐美社會一直有所謂光明會,共濟會,兄弟會的黑社會組織,以黑手操控政府上層的動向,因此,《遊說公開法》就給他們製造了機會,魔掌伸入了國會,國防部,國務院,中央情報局,聯邦調查局,國土安全部,股市金融中心,健康保險公司, 飛機工業,軍火工業,甚至包括了化生放病毒的研發生產和藥品及醫療設備生產集團。邪魔 6.0 的手法當然就更為高明。

此外,駐在國境外的軍隊及機艦裝備,外交及情報人員,各種國防部支持的計畫人員, 規模龎大,人數高達 20 萬以上,四分之一的軍力長期在海外活動。海外人員既有额外的優厚津貼,還有很大的免税額,而美元匯率的價位優勢馬上增值數十倍的效力,天高皇帝遠,駐在地比國內還舒服享受,當然願意留在國外。尤其是軍人,回國可能馬上變成低薪階級,甚至無業遊民的可能性非常高。加上軍艦戰機飛彈這種極高價位的大傢伙,你能把它們放到廢料場嗎?

所以撤軍裁軍在軍人及軍火商的邪魔勢力影響下,簡直根本是不可能的事!在邪魔的控制下,海外的大批人員也難逃邪惡勢力的魔掌,因為既不能擺脫邪惡勢力,只好拿”美國國家利益至上”作為護身符,閒着没事,就跟著邪吧,要知道,邪事幹多了就會變成真小邪,邪魔 6.0 有許多軍人回國後就患了精神夢魘症。两年前也有報導,日本自衛隊只是参加了中東的維和行動,回來後就有很多人患了精神夢魘症!

邪魔 6.0 有四位總統得到諾貝爾和平獎。20 世紀初,老羅斯福因為調停日俄戰爭,第一個得了和平獎。威爾遜在第一次世界大戰後,倡導成立國際聯盟,第二個得了和平獎。卡特在總統下位後十一年中,因從事調解國際爭端和維護人權,得了和平獎。第四位是歐巴馬,上位才滿一年,只因為他說了要裁軍以及從阿富汗撤軍,諾貝爾委員會就給了和平獎。可見諾貝爾委員會對世界和平期待的殷切,但是歐巴馬並没有能力實現他的承諾,撤軍只是把一些部隊移到東亞,裁軍根本没作。川普上台之初也曾經主動做了一些期待和平獎的表現,後來恐怕是他馬上就發現了,這是不可能的任務,甚至還可能會惹禍上身,應了公元O 字尾印第安人的詛咒!乾脆就放棄了!

還是這句話,龍的傳人要擦亮眼,東西方可是大不同!

(圖片來自網路)

最新社會新聞

延伸閱讀