臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-05 | 台灣好報

爭主權!捷克青年發起布拉格之春 護人權!台灣青少年挺太極門救台灣

9月2日下午捷克團訪問故宮,參訪知名的文物與國寶,布拉格市長賀瑞普說:「希望可以再多認識中華文化的歷史。」在參訪的同時,在故宮門口也聚集了一群法稅改革聯盟、平反1219行動聯盟的志工與各地支持法稅改革的民眾,舉牌表達訴求,以英文「Illegal auction violate Human rights」「Stop Abusing Human Rights」等標語,希望能引起捷克友人的重視,控訴台灣政府的國家暴力,強行拍賣太極門文化修行聖地,嚴重侵害人權,期許國際友人能伸張正義,為台灣的賦稅人權發聲。

故宮的古文物流傳數千年,而中華的武術文化,更是中華民族的瑰寶,數十年來太極門走遍全世界,師徒自力自費,以文化展演的方式,走出台灣向世人展示台灣武術的文化內涵,至今已經拜訪101個國家,300多個城市,也曾在2018年10月受邀到捷克,分享在五大洲推動愛與和平理念的成果。

不僅總統蔡英文對太極門讚譽有加,歷任總統馬英九、陳水扁以及李登輝也都讚許太極門為國民外交、弘揚文化所做的努力!中華武術總會理事長黃鯤忠就曾表示,太極門是武術修行門派,武術傳統有師徒制,是好的文化,從沒有武術團體因為弟子敬師禮被課稅,沒有法源依據,如何可以課稅?即使後來教育部都出來澄清「太極門的的確確不是補習班」,還有296位立法委員多次連署、提案、質詢,直指國稅局之違法,要求撤銷違法的課稅處分,並在民國96年刑事三審判決太極門無罪確定,無漏稅、無違反稅捐稽徵法,證明太極門沒有任何欠稅的問題。

法稅志工指出,國稅局無視法院判決,仍憑著侯寬仁檢察官的不實起訴書,以補習班名義對太極門發出6個年度的假稅單。即使最後將80、82到85年度與敬師禮相關的課稅處分全部更正為零,卻獨留81年度假稅單!前台大法律系教授陳志龍多次質疑,行政執行署如此一意孤行,根本是獎金在作祟!今年3月2日行政執行署新竹分署公文上記載:「擬請士林分署登打績效,並回饋本分署(新竹分署)二分之一。是否同意?恭請裁示。」陳志龍質疑,行政執行署是真的依法行政?還是為了績效獎金?

太極門沒欠稅卻遭違法強行拍賣土地,8月21日行政執行署、國稅局違法強行收歸國有,已讓台灣蒙上強盜國家的汙名!陳志龍教授列出十點執行違法濫權之異議,並痛批,8月21日是行政執行署失格的證據,執行署拍賣太極門土地是違法、貪贓、霸凌人民的具體行為!

現場直播的青年們表示,當年為了爭民主、爭主權,捷克青年發起布拉格之春;現在台灣青年站出來為了保護全台灣人的人權,希望政府解決太極門假案這指標性案例。

台灣賦稅人權已經嚴重受到迫害,他們呼籲重視人權與民主的捷克親訪團,能為台灣人民的人權發聲,讓政府能正視並落實的民主法治,讓台灣真正成為「人權立國」的國家,兌現對人民的承諾。青年志工也強調,為了台灣的未來,他們會持續的提出訴求,直到執政者還給人民公理與正義。

圖一:法稅改革青年志工訴求國際,向遠道而來的捷克訪問團喊話,支持台灣賦稅人權改革。

圖二:捷克參訪團抵達故宮時,志工們蜂湧而上,向國際友人表達訴求。

圖三:連日來志工們在街頭四處舉牌,控訴行政執行署貪圖獎金,政府以國家暴力、搶奪民產。

最新社會新聞

延伸閱讀