臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2020-09-16 | 台灣好報

失智老嫗出門忘返家路 巡邏員警施援手

晚間沒油、沒電、又疑似失智怎返家?家住虎尾鎮的七旬蔡姓老婦人,11日晚間步履闌珊行走在莿桐鄉台一丁大美路段,莿桐警方巡邏趨前了解,才知道老婦人機車沒油,電瓶也沒電,遂將其帶回分駐所安置,同時聯絡家屬前來帶回。

莿桐分駐所副所長許坤雄與警員鄭伊珊案發時正在執行巡邏勤務,晚間9點許,看見有一名老婦人牽著機車徒步行走,員警立即趨前了解。警方說,該名蔡姓老婦人當日趁家人不注意時,騎乘機車出門,老婦人年逾七旬且患有失智症,在莿桐鄉忘記回家路徑,導致機車騎到沒油,蔡姓婦人無法告知其身分資料、住址及聯絡電話,只好先將老婦人載回分駐所。

員警怕老婦人飢餓,趕緊提供食物、水果讓老婦人補充體力,經員警比對失蹤人口資料及車牌號碼,查出老婦人的家屬已向虎尾分局報緊急協尋人口,遂立即通知老婦人的家屬,老婦人的家屬接到警方的電話趕緊前來分駐所要將老婦人帶返家。

巡佐許坤雄隨後帶家屬前往尋獲老婦人地點牽機車,並協助家屬將機車添加汽油,因電瓶沒電仍無法發動,許坤雄又返所拿電纜線,連接警用巡邏車協助將機車充電完成。

圖1:協尋的失智老婦人被莿桐員警巡邏發現帶回安置。(記者廖承恩拍攝)

圖2:員警折回分駐所拿電纜線用警用巡邏車協助充電。(記者廖承恩拍攝)

最新社會新聞

延伸閱讀