臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-09-28 | 台灣好報

籌父醫藥費領鉅款 左營警護鈔

【記者宋祥霖/高雄報導】左營分局左營派出所警員徐偉仁及黃信豪109年9月26日擔服巡邏勤務,於14時42分接獲郵局來電表示,有位婦人要領取新台幣180萬現金,因婦人並無親友陪伴,行員擔心其安危,請求警方到場協助,警方關心詢問吳姓婦人(44年次)提領現金的原因,婦人一開始認為行員小題大作,只不過領個錢卻還勞煩警方到場,警方耐心地跟婦人說明,對於領取大量現金的民眾,金融機構都會與警方聯繫,以避免民眾遭詐騙,警方亦提供護鈔服務保護民眾路上的安全。

婦人終於放下心防並向警方表示,因為父親住院且需要開刀手術,才需要這麼多的現金支付醫療費用,且平時消費習慣就是以現金支付。

警方建議婦人可以將醫療費用以匯款的方式給醫院,惟婦人仍婉拒,認為現金拿在手上比較實在。待郵局準備妥現金交給婦人,警方騎乘警用機車伴隨在婦人的機車旁,一路護送婦人平安返家。

所長蔡詒鋒呼籲民眾錢財不露白,警方有提供護鈔服務,若民眾有提領大筆現金的需求,可隨時提出申請,警方非常樂意協助。

最新社會新聞

延伸閱讀