臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2020-10-11 | 台灣好報

投資理財險遭騙 右昌警及時阻詐

【記者宋祥霖/高雄報導】楠梓分局右昌派出所於10 月 07 日 10 時 50 分許接獲中國信託銀行報案,稱有一名男子疑似遭到詐騙,要匯款新台幣 50 萬元至對方帳戶,巡邏員警林文山、陳清雄等 2 員接獲報案後立即趕赴現場。

警方接獲報案前往了解,該名鄧姓男子(67 年次)向警方表示其日前在網路上下載一個博弈類的投資平台,該平台剛好近期雙十節檔期有現金紅利回饋的活動,該平台客服人員稱投入越多的現金,就可獲取更多的現金紅利,鄧男不疑有他便前往中國信託臨櫃匯款,洽巧被眼尖的銀行行員發現鄧男欲匯款至客服提供之帳號,曾經有被通報過警示帳戶,行員便立即報案請求警方協助,經員警林文山、陳清雄等 2 員關懷詳細說明後,才成功攔阻本次詐騙案,鄧男非常感謝警方適時關懷協助,而保住帳戶內新臺幣 50 萬元。

楠梓分局藉此呼籲詐騙手法日新月異且層出不窮,民眾若接獲類似詐騙電話及其他欲匯款至他人帳戶之舉動時,請記得多方查證,並牢記:「聽」來電內容,「掛」斷電話,「查」反詐騙專線 165 查證,或撥打 110 報案查證,或親自至當地派出所洽詢,以確保民眾自身財產安全。

最新社會新聞

延伸閱讀