臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2020-11-27 | 台灣好報

豐榮國小百年校慶 豐榮警宣導防詐反毒

即將步入百年歷史的崙背鄉豐榮國小,今(27)日在校慶前夕舉辦慶祝100週年踩街活動,校方特別安排聖火傳遞繞行村莊活動,象徵敦親睦鄰薪火相傳意義。

日治時期創建的豐榮國小明天即將屆滿100週年紀念,學校共出動百名師生校友、家長外,崙背鄉長李泓儀及豐榮村長許國興、鄉民代表林金玲前來共襄盛舉,浩浩蕩蕩隊伍在學區內豐榮村熱鬧踩街,吸引周邊鄉親沿路圍觀,就是要以辦喜事的心情,來迎接學校百歲生日。

西螺分局豐榮派出所於平日除打擊犯罪及交通執法外,交通及預防犯罪宣導工作不遺餘力,警方也藉由校慶聖火傳遞活動。

豐榮國小校長李瑪莉特地邀請豐榮派出所長林學松駕駛巡邏車為這次聖火傳遞當前導車,沿著國小周圍的機關、民宅等附近重要街道熱鬧遊行,不少居民紛紛拿起手機拍攝,警方也把握機會向村莊民眾宣導『反毒.反飆.反霸凌.防詐騙.婦幼安全常識』等法令觀念。

豐榮派出所所長林學松表示,透過盛大活動,邀請民眾一起歡慶外,期望透過頻繁的宣傳及關懷青少年相關積極作為,降低青少年被害機會、提高自我防衛能力,達成預防犯罪的目的,同時也呼籲民眾多留意身旁可疑人、事、物,如有發現與居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即發打110報警,共同維護社會治安,達到宣導之最大目的。

圖1:有百年歷史的豐榮國小於校慶前夕舉辦踩街活動。(記者廖承恩拍攝)

圖2:警方向全校師生及民眾宣導防詐、反毒觀念。(記者廖承恩拍攝)

豐榮國小百年校慶 豐榮警宣導防詐反毒

豐榮國小百年校慶 豐榮警宣導防詐反毒

【更多新聞】
杉林分駐所女中豪傑 榮獲全國績優警勤區殊榮侵害言論自由!法稅改革聯盟呼籲全民聲援919竹北事件919竹北事件竹縣警局再誤導視聽 法盟10問要求還原真相

最新社會新聞

延伸閱讀