臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2020-11-28 | 台灣好報

登山客迷途 天黑前順利獲救

一名登山客於宜蘭縣留茂安山區迷路,消防局獲報後派員上山搜救,於天黑前尋獲,並順利救援下山。

宜蘭縣政府消防局救災救護指揮中心於 11 月 28 日上午 10 時 32 分接獲陳姓民眾報案指出這名登山客於11月 25 日自大同鄉四季村入山前往神代山,原定27日下山,因山上起霧,視線不良,走失了方向,請求派人救援。

宜蘭縣消防局獲報後立即派遣轄區大同分隊(含南山救護站)出動人車前往救援,並通知林務局及宜蘭縣政府警察局派員救援。搜救人員於 15 時 15 分在留茂安林道附近樹林尋獲迷途者,該員意識清醒,經檢視並未受傷,搜救人員給予熱茶保暖及食物充飢,於 17 時 30 分順利將其救援至留茂安活動中心,由在活動中心等待的家屬帶回。

宜蘭縣消防局表示,本次搜救任務,共計出動消防局消防人員 8 名,警察局警員 2 名及林務局太平山工作站人員2名前往救援。因氣候影響,近日山區多雨路滑,陡峭險峻難行,搜救人員克服山區環境,順利於天黑前將登山客救援下山。

宜蘭縣政消防局提醒民眾,在體驗山林之美的同時,登山前應做好充份的準備,且不要單獨行動,亦不要任意抄捷徑,以確保自身安全。

圖一:搜救人員找到登山客。

圖二:協助登山客安全下山。

登山客迷途 天黑前順利獲救

登山客迷途 天黑前順利獲救

【更多新聞】
老翁久坐橋墩未離去 警友發現通報警方孫誤讓嬤體驗密室逃脫 警消英雄聯手助攻略奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死20傷悲劇

最新社會新聞

延伸閱讀