臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-17 | 台灣好報

北部醫院群聚感染爆破口 社區隱藏個案成不定時炸彈!

中央疫情指揮中心1/16日晚緊急加開記者會,宣布先前爆發院內感染的北部醫院,又新增一例護理師確診,列案852。

案852於1月10日和案838染疫醫師有接觸,被匡列採檢陰性,14日卻出現症狀,隔天到診所就醫發燒,再到原醫院二採才確診,緊急匡列醫護共79人居家隔離,只是和護理師同住的家人已出現流鼻水症狀,此一破口釀社區感染爆發機率很高。

陳時中已定調屬醫院群聚,他表示,「因應現在這樣的情形,已經算是一個醫院的群聚,因為有兩位同在工作的場所,在醫院的工作場所是確診的。」

案852雖然一採陰,卻是確診接觸者依然外出,疫調後發現同住4位家人中,爸爸和哥哥也出現流鼻水症狀,代表案852護理師已經走入社區裡面,當然就很多特定對象社區人士的接觸,這些人自然也有被感染的可能性,當然也可能社區因而不保產生集體性感染危機。

北部醫院群聚感染爆破口 社區隱藏個案成不定時炸彈!

【更多新聞】
高科技比對車行軌跡 男失聯多日北港警速尋獲新北兩里領先全台 首獲韌性社區一星標章法稅改革終結冤案 2021司法節中外學者提建言

最新社會新聞

延伸閱讀