臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-23 | 台灣好報

低血糖男恍坐車內2小時 警急定位救援

臺中1名47歲的張姓男子日前出門送貨,因其本身有重度糖尿病,途中突然血糖過低導致身體不適,他將車輛停放路旁休息2個小時卻仍無法恢復體力,其胞姊見其遲遲未返家,手機又時常斷訊無法得知其位置,便直奔派出所求助,幸經員警積極協尋及聯繫,終於在臺中市中區一帶順利找到張姓男子,協助其與姊姊一同平安返家。

臺中市政府警察局第三分局正義派出所巡佐黃厚翰、警員劉運隆擔服110年1月20日18至20時巡邏勤務,約18時許1名張姓女子神色緊張地走進派出所,張女表示,其胞弟身患重度糖尿病,稍早自行駕車出外送貨,理應於16時返家卻遲遲不見人影,期間不斷撥打弟弟電話,有時接通有時又斷話,卻仍不知道弟弟目前身在何處,惟恐其因血糖過低發生意外,故前來請求警方協尋。警方依據報案人提供的線索,先了解其胞弟可能行經路線,同時詢問其車號及手機號碼以利協助定位,並嘗試以電話和其胞弟聯繫,歷經一番波折,終於獲知其所在地點,立即載著報案人張女趕往現場,成功尋獲其胞弟。

據了解,張姓男子稍早獨自駕車出門送貨時,突然血糖過低導致意識不清,他雖立即將車子停在路旁休息,卻因精神恍惚無法向家人及外界求助,休息了2小時仍無力駕車返家。警方發現張男時,他手機顯示地圖畫面,疑似嘗試定位目前位置,卻無法順利操作手機,他對員警表示自己沒事,卻全身冒汗精神十分恍惚。幸員警及報案人張女及時尋獲,並立即給予含糖飲料舒緩不適,待其身體狀況稍微恢復後,旋即交由報案人載返家休息。張女對於員警積極協助深表謝意,而員警看到報案人順利尋獲胞弟,對於姊弟情深的兩人能夠一同平安返家也深感欣慰。

警方呼籲,駕駛人行駛中如突感身體不適,請立即於路邊適當處停車休息並注意行車安全,切勿勉強繼續上路,以免發生危險,另農曆春節將近,警方將持續加強以治安平穩、交通順暢、民眾安心為主軸的加強重要節日安全維護工作,全年無休守護轄區民眾平安返家過好年。

低血糖男恍坐車內2小時 警急定位救援

【更多新聞】
頭城老翁開車墜落山谷獲救司法與稅法讓台灣與人權的距離漸行漸遠?取締酒駕逮獲貧者 北港暖警協助照料老母親

最新社會新聞

延伸閱讀