臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-25 | 台灣好報

總統春節慰勉陸軍特戰部隊、陽明山雷達站、鞍部氣象站

春節將屆,蔡英文總統今(25)日上午前往北部地區慰勉「陸軍特戰指揮部北部部隊」(圖一)、陽明山嵩山雷達站(圖二),感謝國軍堅守崗位,24小時守護海空域,國人才能如常生活,安心過年,期勉國軍弟兄姊妹持續展現平日扎實訓練成果,完美執行勤務。

<iframe width=”640” height=”360” src=”https://www.youtube.com/embed/phcrZeeg4QE” frameborder=”0” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

總統首先抵達「陸軍特戰指揮部北部部隊」,聽取任務簡報,並視導多項戰訓實況演練;隨後前往「陽明山嵩山雷達站」視導,並實地瞭解官兵工作區及生活設施環境,並與官兵們會餐及頒發加菜金。

視導部隊行程結束後,總統午間續前往中央氣象局鞍部氣象站(圖三),聽取由氣象局鄭明典局長,說明辦公環境、大氣及酸雨監測、地震儀器、觀測坪等設備,並頒發加菜金,感謝氣象站工作同仁的辛勞付出。

<iframe width=”640” height=”360” src=”https://www.youtube.com/embed/p-iJB6oyi6Q” frameborder=”0” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

總統於「陽明山嵩山雷達站」致詞:

「前一陣子寒流來襲,陽明山下雪的時候,我就想到應該有很多的弟兄姊妹在山上執行勤務,我就很掛念大家,也特別想來看看大家的工作情況,有沒有保暖的準備。

各位在雪地中堅持訓練的身影,剛剛看到的影片,真的讓我印象非常深刻,相信也讓國人感受到,不論在何時何地,國軍都在守護我們的國家。

剛才我從山下上來,可以感受到氣溫明顯的變低。我剛剛在看你們的生活空間的時候,也感覺到比較潮濕。

大家要忍耐惡劣的氣候,為我們24小時守護海空域,真的是非常辛苦。也因為有各位堅守崗位,國人才能夠如常生活,安心過年。

大家都是中華民國的鋼鐵勁旅,在這裡,我要代表國人感謝各位的付出和奉獻。

從我上任以來,我很常到各部隊看我們的國軍官兵,也感受到弟兄姊妹的熱情和活力,真的很感謝。但是我要跟大家說,我來看各位,是希望讓國人了解各位的付出和貢獻,不是來增加各位的負擔。

看到大家將平日扎實的訓練成果,展現出來,這就是讓我最開心的事情。只要看到大家堅守崗位,完美執行勤務,這就是一個三軍統帥最開心,也最放心的事情。我要拜託大家一起來完成。

從今天我所聽到的簡報,我也可以看到各位的好表現。從去年到現在,我們的雷達站共偵獲了將近2000架的共機,以及超過400艘共艦,讓我們能夠迅速前往監控、驅離,全面守護海空域。

我們海偵部的徐站長也很有信心地告訴我,她一定會負責好雷達監測的工作,可以放心交給她。事實上,今天我看到了幾位在崗位上工作的幹部、官兵都向我表達,他們執行勤務、執行任務有信心。

我要告訴各位,看到各位的好成績,我和全體國人都很有信心,大家一定要繼續保持。

最後,農曆新年要到了,我知道因為勤務的關係,大家必須輪流排休,所以在這裡,我要交付大家一個任務。

如果除夕有休假的弟兄姊妹,務必好好陪伴家人,如果需要值勤,也別忘記打電話跟家人問候拜年,也請替我轉達對各位家人的感謝。」

包括國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光、空軍司令熊厚基、海軍司令劉志斌、第三作戰區指揮官鍾樹明、中央氣象局局長鄭明典等亦分別出席春節慰勉行程。

總統春節慰勉陸軍特戰部隊、陽明山雷達站、鞍部氣象站

總統春節慰勉陸軍特戰部隊、陽明山雷達站、鞍部氣象站

總統春節慰勉陸軍特戰部隊、陽明山雷達站、鞍部氣象站

【更多新聞】
新北工地內暗藏賭場 警連日蒐證逮16人台灣首位稅務吹哨人!黃坤光:沒有哪個國家可以非法課稅關懷弱勢雪中送炭 北港警民分享過好年

最新社會新聞

延伸閱讀