臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-02-27 | 台灣好報

二二八出遊務必落實防疫措施

二二八出遊務必落實防疫措施

國際間新冠病毒(COVID-19)疫情持續延燒,適逢二二八連假,加上元宵節慶,國內旅遊升溫,為了減少國內疫情出現機率,臺東縣衛生局呼籲大家,出門請配戴口罩、勤洗手並保持社交距離,有發燒、咳嗽等症狀請勿前往人潮密集的地方並做好防護後就醫。

臺東縣長饒慶鈴表示,雖然目前我國本土疫情已趨緩,但國外疫情仍嚴峻,仍有境外移入個案,她在各種場所及會議中不斷要求各相關局處做好防疫措施包含環境清潔、居家檢疫及居家隔離個案健康關懷,且應針對縣內防疫旅館和防疫專車給予充足防護物資並做好定期稽查,訂定相關就醫流程並落實遵守確保感染管制措施符合中央規定,感謝防疫人員及參與防疫相關業者用心的付出,能讓臺東可以一直保持安全的環境,當然最重要的還是民眾共同遵守防疫措施。

衛生局呼籲,除了新冠病毒,連假期間外出旅遊也要注意諾羅病毒、輪狀病毒等傳染病,維持良好的衛生習慣,如落實配戴口罩、勤洗手,食物應澈底煮熟再食用,避免生食生飲,如有身體不適情形請盡量避免出入公共場所,是遏止傳染病散播的不二法門。也籲請旅宿及餐飲業者應落實廚房及廁所等環境的消毒與清潔,並留意工作人員(尤其是廚工)衛生及健康情形,如有不適症狀請暫停工作,並於症狀解除至少48小時後才可上班,以確保其他員工及顧客健康。

(圖片翻攝網路示意圖)

【更多新聞】
專家籲政府談「法稅228」案面對問題 落實轉型正義制度殺人?!太極門假案反映台灣人權弊病老翁身體突不適路倒 暖警發覺即時救護

最新社會新聞

延伸閱讀