臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2021-03-13 | 台灣好報

警出招「我問你答」 助9旬不老騎士返家

警出招「我問你答」 助9旬不老騎士返家

【記者 王傳義/台中 報導】

台中1名90歲的任老先生趁太太睡午覺時騎車出門散步,卻一時找不到回家的方向,因他說不出自家住址,無法為他指路的熱心民眾只好報警求助。員警透過警用系統獲知任老先生住處僅距離800公尺,他聽見員警提示路名,也立刻回答出正確的門牌號碼,因擔心其返家途中再次迷途,便讓任老先生搭乘警車,另由1名員警騎乘他的機車返家,任老先生的太太對於員警的協助,也相當感謝。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員張欽裕、文哿進日前14時至16時巡邏時,獲報前往東區進德路一帶協處迷失老人。經員警了解,任老先生騎車出門散步,卻一時找不到回家的路,他向路旁民眾問路,卻一下說振興路,一會兒說建成路,就是說不出自家住址,員警得知任老先生騎車前來,透過警用系統查詢車牌號碼,隨即得知其家中住址,讓旁邊關心的民眾也驚嘆:「好快(就查到了)!」員警以我問你答的方式向任老先生確認住址,他聽到自家路名,正確門牌號碼也立即脫口而出,讓員警篤定的說:「走,帶你回家!」

員警擔心任老先生途中走失,便讓其搭乘警車返家,他回到熟悉的家門口,開心地跟員警介紹:「這是我的家。」不久後任妻從家中走出,見到丈夫由員警送返家也相當訝異,原來任老先生雖已高齡90歲,除了有些重聽,平時身體相當硬朗,忘記自家在哪的狀況還是第一次發生,任妻對於熱心民眾及警方的協助,也頻頻道謝。

警方提醒,民眾家中若有容易走失的長輩,應多注意長輩動向,避免讓其單獨外出;如無法避免其獨自外出,可配掛防走失手鍊或註記家屬聯繫方式之卡片,讓警方或熱心民眾協尋時能快速確認身分,保護其安全。

警出招「我問你答」 助9旬不老騎士返家

【更多新聞】
蒜價好頻傳竊案 警方加強巡邏點查槍枝增加見警率 陳其邁全力掃蕩犯罪老翁倒臥路旁 宜警溫馨護送返家

最新社會新聞

延伸閱讀