臺北市
23°
( 27° / 20° )
氣象
2021-03-15 | 台灣好報

深夜跌倒動彈不得 暖警破門相助獨居婦

深夜跌倒動彈不得 暖警破門相助獨居婦

【記者 王傳義/台中 報導】

臺中1名行動不便的江姓婦人(67歲)日前凌晨起床如廁時,不慎跌倒無法自行起身,幸運的是,電話就在手邊讓她得以報警求助。員警費了一番功夫才成功進入江婦住處,經救護人員到場檢視其並無大礙,眾人將江婦攙扶上床休息,員警也協助轉知江婦女兒現場狀況,對於員警的協助,江姓婦人也表達感謝之意。

臺中市政府警察局第三分局正義派出所巡佐黃豊足、警員楊英明110年3月8日凌晨3時許,獲報南區仁義街有民眾跌倒在地無法動彈,亟需警方援助。員警抵達時大門深鎖且無人應門,費了好一番功夫才成功進入社區大門,眼前卻還有道紗門阻隔救援,員警機警徒手破壞紗門,成功開門入屋查看,發現江婦倒臥床邊地板無法動彈,她一見救星前來,連忙喊著:「我爬不起來啊!」

據了解,因子女工作關係,腳開刀行動不便的江姓婦人獨居該處,子女每日用餐時間皆會前往送餐及探視,只是當天深夜江婦起身如廁時,卻不慎摔落地板,無力自行起身,幸江婦手邊有家用無線電話,才能立即通報110請求救援。經確認江婦身體無礙後,員警也協助通知其女兒前往照顧,家屬對於警消的協助也深表感謝。

警方提醒,家中若有獨居長輩,平時除定期關懷其身體狀況及生活起居外,為避免發生意外,可將手機或無線電話放置其隨手可取之處,以利及時對外求援。另可向臺中市政府社會局長青福利科申請緊急救援服務 ,透過通訊系統與24小時監控中心連線,遇有緊急狀況時,能通知鄰近派出所或家屬前往長輩家中提供協助,保護獨居長者的居家安全。

【更多新聞】
志工社區警察夥伴關係 南警六局志工講習治安座談男低血糖街頭自轉 警這樣做讓他好暖心媒體報導「總統密令擴軍」 國防部說沒有!

最新社會新聞

延伸閱讀