臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2021-03-16 | 台灣好報

蒜價好頻傳竊案 警方加強巡邏點

蒜價好頻傳竊案 警方加強巡邏點

【記者 廖承恩/雲林 報導】近日陸續傳出農田蒜頭遭竊情事,警方為保護蒜農整年耕作的心血,已針對轄區內種植蒜頭地點增設巡邏箱防竊作為,斗六分局莿桐分駐所所長王俊升於昨(15)日上午特地前往蒜頭種植區和蒜農取得防護共識,並不定時擴大加強查察勤務。

由於目前蒜頭價位高,引起宵小側目且提早幫蒜農作「收成」的工作,讓蒜農血本無歸,要哭無目屎,目前種植蒜區崙背、莿桐等相關轄區警方設置巡邏箱加強查察勤務,在蒜頭盛產期間加強巡邏防止農作物遭竊。

昨天上午,莿桐分駐所所長王俊升與蒜農取得共識,針對月底即將採收的蒜頭以不定時方式加強巡邏,以有效打擊不法宵小的覬覦;他說,竊賊大都利用深夜動手行竊,因此警方和蒜農將共同錯開巡查,減少小偷上下其手的機會。

崙背分駐所副所長曾明朗表示,為保護農民辛苦所栽種之蒜頭順利收成,特針對轄區之蒜田、晒場與儲存貨品之倉庫周邊,規劃巡邏路線加強防竊勤務執行,安全巡護蒜頭地點執行,重點於入夜時段,更針對經常發生民生竊案地區,執行各項農、漁、牧防竊重點工作,以維護鄉親財產安全。

圖1~3:蒜頭維護成為警方重要勤務之一。(記者廖承恩拍攝)

蒜價好頻傳竊案 警方加強巡邏點

蒜價好頻傳竊案 警方加強巡邏點

【更多新聞】
造假又擺爛 學者呼籲政府速平反太極門假案大二生:面對可怕的稅制黑洞 良心教育是關鍵青年疾呼:立即平反人權迫害案件 實踐社會正義承諾

最新社會新聞

延伸閱讀