臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-03-19 | 台灣好報

青年疾呼:立即平反人權迫害案件 實踐社會正義承諾

青年疾呼:立即平反人權迫害案件 實踐社會正義承諾

【記者晨曦/台北報導】

對於25歲的年輕人來說,正是剛踏進社會,實踐夢想的年紀。擁有一份穩定且優渥的工作,得以一展長才,更是多數人夢寐以求的夢想。然而,國家制度的敗壞,人權自由的迫害,卻成了她沉痛的記憶。在外商公司擔任設計師的阿翎和許多關心法稅、人權問題的志工們,放棄休假、娛樂,以實際行動向違法濫權的官員提出嚴正控訴。2月20日聯合國世界社會正義日當天,阿翎以沉重的心情,對當今政府懇切呼籲,希望小英總統兌現承諾,用實際行動平反人權迫害案件!(影片連結:https://youtu.be/pXpmNf2nh_s)

「社會正義日的誕生,正是因聯合國認為,唯有實現並維持國家內部和國家之間的和平與安全,並尊重所有人權和基本自由,才能實現社會發展和社會公正。」博客來暢銷新書《誰偷走了他們的青春》詳細記載了太極門被迫害的真相,阿翎也是受害人之一。「因為太極門案件、因為少部分官員的違法,許多青年被迫長大、被迫在第一線面對這個國家體制的黑暗面。」她現場分享了這個沈痛且刻骨銘心的經歷。

「在你們心目中,一個充滿愛與和平的世界是什麼樣子呢?」在阿翎心中,一個充滿愛與和平的世界,應該處處鳥語花香、四季宜人,萬物生靈共存共榮,是個沒有戰爭、沒有痛苦、沒有恐懼、沒有悲傷的祥和社會。當人與人之間的仇恨、對立消失,互相尊重,和平共榮,她相信這樣一個聽起來像天方夜譚、祥和的愛與和平世界,終能實現。

「我今年25歲,擁有一個讓自己感到非常榮耀的身分─太極門弟子,而這一個身分改變了我的一生。」阿翎在一家多次在富比士 (Forbes) 雜誌全美五百大私人企業中,名列前一百大的跨國外商公司擔任設計師。「這樣的幸運,是來自從小在一個充滿愛與和平的環境中成長。」她在小時候就與家人一起進入太極門,除了強身健體、修心養性外,也有機會跟隨掌門人洪道子博士,拜訪世界不同國家進行文化交流。年紀輕輕的阿翎,不僅有機會於各大場合主持活動,也曾擔任外語公民記者採訪各界領袖,將愛與和平的訊息分享給世界。

「我的師父不斷地教導我們,要愛這個國家,愛這個社會,這就是為什麼在遭受政府不公不義的對待時,我們仍能用和平理性的方式,來喚醒政府的良心。」阿翎一路跟隨掌門人平反太極門假案的過程,終於明白,法稅改革的推動也是實踐「愛與和平」的方式之一,「因經歷過這樣的痛,我們心中想到的,是飽受國家暴力迫害、正在絕望中掙扎的人們。」阿翎堅定地說。

阿翎回憶起去(109)年七、八月,得知家園(太極門土地)將被國家違法拍賣時,師兄師姊們被迫走上街頭。雖工作繁忙,但為了捍衛家園不惜一切代價,阿翎也利用自己的特休、甚至無薪假走上街頭。七、八月,正是台灣最炎熱的時候,志工們頂著大太陽,不斷地在財政部、國稅局、行政執行署之間來回奔波,告訴政府要依法行政,撤銷違法稅單,撤回違法的強行拍賣。

「但薪資來自人民納稅錢的政府官員,兩個多月以來,從未依職責回應過人民的聲音。」阿翎無法相信,原來這就是公權力的傲慢!原來無良官員雖明知有錯,為了維護自己的既得利益,可以如此不擇手段、罔顧民意,也遺忘了身為公務員的基本職責是依法行政、服務人民。她為國家的司法行政救濟體系及稅制的扭曲深感痛心,但也慶幸自己有機會深入了解,並正視國家一直漠視的司法體系及稅制,並加入法稅改革的行列。

阿翎表示,太極門師徒所堅持捍衛的,是中華民國憲法賦予的最基本權利,也是每位公民與生俱來的天賦人權。她期待官員們能夠良心覺醒,真正面對、承認錯誤,並改正。也期盼案件的平反,能夠早日為躲在台灣陰暗角落,暗自哭泣的稅災戶們,帶來一線曙光,更希望喚醒台灣人民的法稅意識,避免再有下一個受害者!

圖說:阿翎表示,太極門師徒所堅持捍衛的,是中華民國憲法賦予的最基本權利,也是每位公民與生俱來的天賦人權。

【更多新聞】
感情糾葛遭強押爆打 警逮12嫌婦路中閒晃警馳援 遠方傳急喊聲:那是我妹衝動砍傷父 警迅速現場逮逆子

最新社會新聞

延伸閱讀