臺北市
33°
( 36° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-21 | 台灣好報

大同警宣導交通安全 與神同行舞保庇

大同警宣導交通安全 與神同行舞保庇

【記者 薛秀蓮/台北 報導】保生文化祭於近期開始,陸續舉辦「家姓戲」傳統戲曲匯演、藝陣踩街遊行、放火獅、過火等活動,也有健康義診、宗教信仰講座、第四屆保生醫療奉獻獎頒獎典禮、道教與民間宗教之建築與民俗藝術學術研討會等數場靜態活動,活動內容包含宗教信仰、藝術文史、節慶祭典、學術研究等。

大同分局特別至轄區保安宮向高齡長者宣導不論行人及騎腳踏車,通過路口要注意,除遵守號誌、標誌、標線通行,當遇到行人號誌綠燈讀秒不夠時,請等下一個綠燈亮起時,再通過。用路人如遇有大型車通過路口時,請留意其車身高,視野死角多,「你看得到它,它看不到你」,當你從其視野死角穿越時,危險就發生,在路口停等紅燈時要與馬路保持適當安全距離。

高齡長者使用機車作為代步工具的眾多,機車行駛在道路上往往缺乏警覺性與危機意識,在大型車旁行駛以為大車駕駛看得到自己,實際上大型車視野死角特別多,尤其是轉彎時產生內輪差更加危險,不小心可能就落入危險範圍內而不自知,再次提醒高齡長者看見大型車務必保持安全距離以保護自己。另外呼籲高齡者多搭乘大眾運輸工具,切勿無照駕駛,以減低事故風險、保障生命安全。

圖一:警員手持交通安全宣導標語

圖二:大同分局利用保生文化祭向轄內長者宣導用路安全觀念

大同警宣導交通安全 與神同行舞保庇

【更多新聞】
警逮面交千萬女車手 即時攔阻百萬防受騙消防機具認定制 內政部訂「認定機構」規費標準宜蘭市南館市場深夜火警 虛驚一場

最新社會新聞

延伸閱讀