臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
快訊

2021-05-26 | 台灣好報

疫情持續延燒 國民黨主席改選延期舉行

疫情持續延燒 國民黨主席改選延期舉行

【記者 邱奕懿/台北 報導】

因應疫情發展愈來愈嚴峻,國民文傳會主委王育敏(見圖,國民黨提供)表示,5/26日中常會上針對常委臨時提案做出的決議,與會的中常委都同意,因為現在疫情關係,應該暫緩黨職的選舉工作,原來公告選務時程全部暫停,待中央疫情指揮中心宣布國內疫情降到二級警戒之後的第一次中常會,再進行黨職選舉時程的討論與決定。

至於如果選舉延後到8月底,主席江啟臣的任期已經屆滿,將由他延任還是中常委代理?王育敏回應,會中沒有討論這些細節。至於主席江啟臣在常會開場演說時就透露,有多位常委已經主動提出黨職選舉延後提案,他除了贊同,更相信在疫情嚴峻的此刻,需要在野黨集中力量監督政府。

江啟臣說,他已經請秘書長李乾龍先和常委們溝通,也責成組發會研議腹案,期望在疫情平穩後順利完成國民黨的黨職選舉。

【更多新聞】
老婦防疫期間臨櫃領鉅款 警通報急赴關懷護鈔體恤警方辛勞 檢驗所贈防疫物資不戴口罩去加油 警方依規定函送裁罰

最新社會新聞

延伸閱讀