臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2021-06-12 | 台灣好報

電動車嘸電 警網途經緊急救援

電動車嘸電 警網途經緊急救援

【記者 廖承恩/雲林 報導】77歲劉姓老婦人於日前騎乘電動車外出買菜,不料忘記充電在返家時突然沒電,由於年事已高,欲將電動車推回2公里的住家似乎很吃力,正不知所措之際,幸好遇上公正派出所的員警正在執行巡邏勤務,解決老婦人回家的困境。

只有2公里路程似乎不遠,但對一個高齡77歲的老婦人欲將電動車推回家似乎不容易。斗六警分局公正派出所所長何圳生、警員張峯碩、警大巡佐班學員陳信富於日前執行巡邏勤務時,經過斗六市民生南路時發現一名劉姓老婦人電動車沒電,不知道該如何是好。

警方趨前詢問,劉姓老婦人說,她從雲林路三段的住家騎乘電動車至斗六市民生南路菜市場買菜,返家途中竟因前天晚上忘記充電,導致電動車沒電無法繼續行駛,正當老婦人苦惱如何將電動車推回2公里外的住家時,突然看到警車經過、好像遇到救星般地放下心來。

警方得知後,由巡佐班學員陳信富先將電動車牽至鄰近縣警局後門警衛室停放,所長何圳生、警員張峯碩載老婦人回家拿充電線前往警衛室協助充電。解決了老婦人返家的問題,老婦人對於警方伸出援手十分感謝。

所長何圳生溫馨提醒,騎乘電動車前務必要注意電池電量,以免因行車途中沒電而發生意外。警察適時的伸出援手,與路過民眾的熱心,都是讓這社會更加美好的原動力。

圖說:斗六公正所員警協助老婦人電動車充電。(記者廖承恩拍攝)

電動車嘸電 警網途經緊急救援

電動車嘸電 警網途經緊急救援

【更多新聞】
6/13增175本土 26死累計437死披薩業者致敬 防疫前線吃在嘴裡暖在心裡湖北十堰民宅區大爆炸 已11死多人重傷

最新社會新聞

延伸閱讀