臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2021-06-24 | 台灣好報

大雨積水車輛受困 員警協助脫困

大雨積水車輛受困 員警協助脫困

【記者 廖承恩/雲林 報導】一名汽車駕駛於日前開車途經湖山水庫時,誤判便道積水處不深強行通過,未料引擎浸水拋錨無法動彈,正當駕駛一籌莫展時,林內分駐所警員吳采純剛好執行巡邏勤務途經該處,立即連絡拖吊車緊急救援。

警方表示,警方途經該處看見自小客車卡在道路中間無法動彈,下車詢問車輛駕駛,原來是近日梅雨鋒面來襲、豪雨不斷,湖山水庫便道的地勢較為低窪,以致部分道路有積水情形,該名駕駛誤判積水不深予以通行,未料行駛到一半,車輛竟然進水熄火,動彈不得,駕駛當下找不到拖吊車的電話,心急如焚不知如何是好,正巧員警巡邏經過,給予即時的幫助。

警員吳采純請值班同仁幫忙查詢拖吊車電話,提供給民眾讓其聯絡拖吊車前來協助處理,順利讓車輛脫困,員警隨即在該處道路積水範圍放置三角錐並拉起封鎖線,在路旁指揮引導車輛,避免其他不知情民眾再誤闖而發生車輛故障熄火情事。

斗六分局長蔡進明表示,近日鋒面滯留雨勢不斷,警方巡邏時會針對轄區內地下道、地勢較低漥處等容易積水區域進行巡視,如有積水情形會立即進行人車管制及交通疏導。也提醒民眾,遇道路積水時應繞路行駛,請勿強行通過,以免車輛進水故障,想省時反而耗費更多工夫。

圖說:民眾車輛拋錨巧遇員警巡邏救援。(記者廖承恩翻拍)

大雨積水車輛受困 員警協助脫困

大雨積水車輛受困 員警協助脫困

【更多新聞】
二翁租屋同住酒後衝突 古坑民宅命案成恩藥局贈防疫物資 為油車所抗疫加油6/23增129本土 6死累計605死

最新社會新聞

延伸閱讀