臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2021-07-29 | 台灣好報

美女隨扈歸建刑大 林宜瑩主管犯罪預防宣導業務

美女隨扈歸建刑大 林宜瑩主管犯罪預防宣導業務

【記者 廖承恩/雲林 報導】107年12月下旬即支援副縣長隨扈迄今,雲林縣警局刑大幹員林宜瑩5月底歸建、重返警局刑大二組主管「犯罪預防宣導」,回歸警局將屆滿2個月,林宜瑩重新辦理熟悉的犯罪預防業務,順利推動相關業務,日前購買一大包裝的「乖乖」至於電腦上,希望能讓協辦業務的老舊電腦更加順暢。

譽為警察局警花的刑大幹員林宜瑩,歷經885天隨扈的日子,只要白天就隨時跟隨副縣長到處跑行程,為了工作便捷,曾經忍痛將秀髮剪短(見圖),提升行事效率,只要副縣長參與的行程活動中,就可以看到身旁一位既秀氣又帥氣的女警隨行芳蹤,這名員警就是雲林縣警察局的警花林宜瑩。

刑大主管業務很多,業務範圍諸如犯罪預防宣導、反毒、經濟犯罪、各種刑案類型………等。5月底重新歸建的林宜瑩又執掌犯罪預防宣導,由於這2個月來因疫情關係、幾乎停止對外的宣導活動,改由網路宣導,因此老舊電腦角色更為吃重,為了讓使用頻繁的老舊電腦多聽話,因此特地不避諱地買包大乖乖置於電腦上,希望能鎮住電腦,好好協辦推動各項業務。

林宜瑩說,許多派出所值班台會擺放幾包乖乖,西螺轉運站窗口或機關行號也都能看見乖乖的影子;她買乖乖時堅持要綠色包裝,原因是綠色代表平靜(peace

),就字面上而言,盼望使用多年的老電腦能聽話,有乖乖陪伴順利完成各項長官交代的工作。

圖:雲林縣警局警花歸建辦公。(記者廖承恩拍攝)

美女隨扈歸建刑大 林宜瑩主管犯罪預防宣導業務

【更多新聞】
打造健全賦稅人權 從平反太極門假案開始警偷勤脫口罩抽煙 躲神壇找庇護7/29增16本土 今0死

最新社會新聞

延伸閱讀