臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-04 | 台灣好報

陳奎儒東奧跨欄準決賽 雲議會總質詢全體加油打氣

陳奎儒東奧跨欄準決賽 雲議會總質詢全體加油打氣

【記者 廖承恩/雲林 報導】東京奧運好手陳奎儒,昨(3)日在男子110公尺跨欄預賽,取得個人本季最佳成績,成為台灣睽違37年後晉級跨欄準決賽的第一人。雲林縣議會今早特別在陳奎儒出賽時,調整議會總質詢時間,議長沈宗隆、縣長張麗善、議員及各局處首長一起觀看大螢幕實況轉播,為陳奎儒加油、打氣。

今日男子110公尺跨欄準決賽共分3組,「台灣欄神」陳奎儒排在第2組第2跑道,上午10時比賽鳴槍後,所有人都屏氣凝神,盯著螢幕上的陳奎儒,為他加油打氣,希望他能再創佳績。陳奎儒最後跑出13秒57的成績,分組排名第6,未能晉級決賽。

縣長張麗善表示,雲林子弟能有這麼優秀的表現,把雲林、台灣帶到國際舞台上,真的很令人感動,比賽過程緊張又刺激,陳奎儒在東奧打拼,我們一定要給他溫暖,讓他知道所有雲林鄉親都是他的後盾,都一起在為他加油打氣,能夠參加奧運已經非常不簡單,能晉級準決賽更是不容易,全體縣民都以他為榮。

張麗善說,陳奎儒還年輕,腿傷後復出相當不簡單,這次雖未能晉級決賽,相信只要他保持毅力及前進的態度跟精神,未來絕對勝利在望,期待能看到他在體育場上有更傑出優秀的表現,持續發光發熱。

圖說:議長沈宗隆、縣長張麗善及各局室主管為選手加油打氣。

【更多新聞】
支持酷刑受害者國際日 追究加害者彌補太極門北社理事陳逸南:太極門案國稅局應依最高法院判決撤銷違法稅單全民幸福來自公平公正法稅制度

最新社會新聞

延伸閱讀