臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-08-05 | 台灣好報

消防署長交接 新任蕭煥章:與全國打火兄弟共同拼

消防署長交接 新任蕭煥章:與全國打火兄弟共同拼

【記者 邱奕懿/台北 報導】

內政部消防署於今(5)日下午2時舉行卸任署長陳文龍與接任署長蕭煥章交接典禮,由內政部長徐國勇親自監交。新任署長蕭煥章表示,將與全國第一線消防同仁站在一起,共同打拼努力開創消防及防救災工作的新篇章。

徐國勇部長在致詞時表示,除肯定並感謝陳署長於任內帶領消防同仁積極推動各項政策、持續完備消防法令、強化災害防救體系、提升緊急救護品質等,尤其去年開始COVID-19疫情肆虐,全力落實派遣、病例後送、人員健康監測管理及防疫物資管控等,卓著成效,各界有目共睹。同時,期許蕭署長在此良好基礎上,持續精進,為保障人民生命、財產安全之神聖使命,盡最大的努力。

陳文龍署長隨後致詞時表示,69年自中央警察大學消防系45期畢業,便開啟了消防生涯,並於105年接任署長,感謝各先進前輩胼手胝足及消防弟兄協力,始能順利完成各項消防體制建置及推動,未來在蕭署長的帶領之下,消防一定能開創出新的局面。

蕭煥章署長為中央警察大學警政研究所碩士、文化大學地學研究所博士,曾任消防署科長、組長、主任、臺中市政府消防局長、消防署副署長等職務。蕭署長感性表示,消防是一種「水裡來,火裡去」的工作,任務艱鉅且危險,並攸關人民生命、財產的安全,將秉持著兢兢業業的態度,共同建構良善的消防及災害防救政策,建構一個安全、安心、安定的居住環境。同時,也會與全國第一線消防同仁站在一起,建立安全的共識與方向,共同打拼努力推動各項消防及災害防救工作。

上圖:徐國勇部長主持交接

下圖:新任署長蕭煥章

消防署長交接 新任蕭煥章:與全國打火兄弟共同拼

【更多新聞】
老翁電動車無法發動 宜警伸援解危北社理事陳逸南:太極門案國稅局應依最高法院判決撤銷違法稅單全民幸福來自公平公正法稅制度

最新社會新聞

延伸閱讀