臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2021-09-20 | 台灣好報

專家呼籲:解決冤案只要總統一句話

專家呼籲:解決冤案只要總統一句話

【記者晨曦/台北報導】

美國紐約911恐怖攻擊事件屆滿20週年,恐攻讓全球陷入恐懼不安,然國家暴力更甚於恐怖攻擊,讓人民猶如芒刺在背。9月11日晚間聯合國/NGO世界公民總會等民團舉辦「回顧美國911事件二十週年-愛與和平人權至上論壇」,台灣陪審團協會副理事長張靜律師語重心長地說,面對暴力事件,奢望政府怎樣都沒有用,唯一有用的是人民起來換政府,只有換政府才有用。他也提到要解決太極門的問題很簡單,只是總統的一句話而已,難道總統的這一句話這麼難嗎?

張靜舉台大校長孫震一直在爭取將舟山路軍方的地納入台大校園內,國防部始終不答應,後來李登輝用了一個方法,就是把台大校長調去當國防部部長,就解決了這個問題,所以很多事情都可以解決。

張靜也提到這兩年來,請他打官司告政府、告官員、告法官、告檢察官、告中選會、告行政執行官的案子越來越多,這代表人民的一股怨氣沒有辦法發出來,而造成這股怨氣的是政府的集團犯罪。政府就是一個集團、一個恐怖組織、暴力集團,他們天天在做犯罪的事情,壓迫著老百姓,所以人民真的要覺醒。

張靜以侯寬仁為例,認為他不但是酷吏,還是個昏官,有時候又常常自以為聰明而做了昏庸的事情,教唆偽證就是如此。他對太極門所做的,25年來都深深地影響到每一個太極門弟子,也影響到台灣每一個人對檢察官的觀感。提起侯寬仁,有誰不痛很他?有多少人受到他的冤屈?因為他的行事風格、辦案手段,造成多少的冤案?

張靜當過法官、檢察官、律師40多年,看到台灣的這些亂象,認為太極門真的很了不起,處在這樣的環境中堅持了25年,還繼續要堅持下去。他也引用聖經說的:為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。他說自己是天主教徒,所以會接受這麼多人去控訴台灣的政府官員,因為這些人都是遭受到迫害,包括太極門在內。25年受到台灣檢察體系與稅務機關恐怖攻擊,到今天都還沒有辦法解決,這是台灣政府最羞恥的事情,不但沒有辦法為人民謀福利,還陷害人民,這是最要不得的事情。

張靜呼籲大家要攜手合作,用合法民主的手段改革政府、換政府,只有換政府,換個人來解決。他認為要支持能夠去想辦法平反冤案、反對這種迫害、反對政府在作弊的人。張靜表示,不會主張暴力,但他重申用合法、合理以及和平的手段,來達到更換政府的目的,讓所有包括太極門的冤案假案,還有其他一切類似的刑事案件、行政案件,特別是稅法案件能獲得平反,期待有這麼一天的來臨。

太極門1219事件迄今未見台灣政府採取補救措施,在僑界引起一波震盪,7月至今,海外太極門弟子在美國各大城市展開陳情與和平抗議行動。美國MNN電視台(Manhattan Neighborhood Network)也於911屆滿20週年當天,播放二次長達90分鐘的影片,推崇太極門雖遭法稅迫害,仍致力於對世界和平的貢獻。

圖一:2021年9月11日聯合國/NGO世界公民總會等民團舉辦「回顧美國911事件二十週年-愛與和平人權至上論壇」。

圖二:台灣陪審團協會副理事長張靜表示,太極門案件受台灣檢察體系跟稅務機關恐怖攻擊,到今天都還沒有解決,是台灣政府最羞恥的事情。

圖三:美國MNN電視台於911屆滿20週年當天,播放二次長達90分鐘的影片,推崇太極門師徒推動世界之愛和平文化的貢獻。

專家呼籲:解決冤案只要總統一句話

專家呼籲:解決冤案只要總統一句話

【更多新聞】
永康警中秋全方位執法 交通順暢淨化治安彎速過快衝對向飛越水溝 特斯拉耍帥卡檳榔園超過660位台灣資深公民 像史明一樣對小英政府有期待

最新社會新聞

延伸閱讀