臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2021-09-25 | 台灣好報

青年看台灣:撤銷違法稅單停止國家暴力 實現愛和平與人權

青年看台灣:撤銷違法稅單停止國家暴力 實現愛和平與人權

【記者晨曦/台北報導】

適逢911恐怖攻擊事件20週年,聯合國/NGO世界公民總會與太極門氣功養生學會在本月16日舉辦國際愛與和平月線上系列論壇—「停止國家暴力,許個愛與和平的世界」https://youtu.be/_x5lGjCN6YI,針對震驚國際的人權迫害案—太極門假案,於去年8月21日被國稅局及行政執行署聯手違法拍賣其修行聖地,並強行收歸國有一事,邀請線上的觀眾一起省思過去,許下愛與和平的心願。

20年前的9月份太極門師徒在美國進行文化交流時剛好遇到911恐攻事件,當時特別在紐約舉辦「世界之愛和平鐘」鳴鐘儀典,緊接著信守承諾又接著前往夏威夷檀香山,在當地舉辦祈福大典與文化饗宴,9月16當天檀香山市何禮士市長特別宣布2001年9月16日為「太極門氣功養生學會暨洪道子博士日」,並且頒發「檀香山榮譽市民」給洪博士,以感謝太極門對世界和平的貢獻。

擔任產品經理的太極門弟子Arthur表示,在911緊張氛圍下,當年夏威夷被推測是下一個恐攻的目標,而師父卻告訴弟子們,習武之人首重承諾,答應別人的事就要做到,所以師徒一行人懷著勇敢慈悲的心,堅持抵達夏威夷舉行文化交流及祈福大典。

20年後,太極門弟子再度前往檀香山,特別推廣「國際良心日」活動,呼籲國際重視並維護信仰自由與人權,特別在「駐檀香山台北經濟文化辦事處」前舉牌抗議,並向處長曾永光遞交陳情書,希望曾永光處長能將他們的心聲傳達給台灣的蔡英文總統,呼籲總統與相關政府官員,本於職責解決太極門案件。

擔任公關人員的太極門弟子Stella曾在2019年參與印度全球首席大法官會議,和來自世界各國的總統、議長、部長、大法官等元首領袖交流良心的意義,她提到,在疫情肆虐與天災人禍不斷的年代,看到台灣政府行政機關不承認錯誤,甚至違法搶奪人民的土地,感到相當痛心,希望透過論壇讓台灣人民更重視賦稅人權,期盼全民的力量喚醒政府的良知,解決所有的冤假案件,這才是實現愛與和平最好的方式。

擔任健康顧問的太極門弟子Yvonne分享,看到80、90多歲的師兄姊從2010年開始就頂著37度的高溫、淋著大雨站在街頭抗議,感到相當不捨與難過。她盡可能地參加所有的陳抗活動,為太極門案與台灣其他的稅災戶發聲,並呼籲:「如果政府官員無法傾聽民意,台灣不會有愛;如果國家暴力持續發生,我們將無法實現和平;如果太極門的違法稅單無法撤銷,違法收歸國有的土地無法被返還,台灣不會有人權。」

圖:911恐怖攻擊事件屆滿20年,青年邀請觀眾共許愛與和平的心願,並呼籲政府撤銷太極門及所有稅災戶違法稅單,返還違法收歸國有的土地,台灣才能有真正的人權。

【更多新聞】
太極門案是「莫須有」事件 是國家不能迴避責任上山出遊車輛電力耗盡 三星警馳救援防制交通事故 取締酒駕不手軟

最新社會新聞

延伸閱讀