臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2021-09-28 | 台灣好報

國慶大會旋翼機吊掛巨幅國旗 桃園龍城營區預演

國慶大會旋翼機吊掛巨幅國旗 桃園龍城營區預演

【記者 劉蘇梅/桃園 報導】

雙十國慶即將到來,陸軍航空特戰指揮部今日上午在桃園龍城營區舉行”民國110年國慶大會-旋翼機吊掛巨型國旗”預演,現場由旋翼機吊掛長18公尺、寬12公尺、 重約45公斤的巨幅國旗,飛行高度約700呎,共繞行營區兩圈,約15分鐘。

今年巨幅國旗是由國慶籌備委員會委託軍備局209廠傘具製配所研製,吊掛的國旗為史上最大,長18公尺、寬12公尺,重約45公斤,攤開占地約65坪,將在國慶當日由CH-47直升機吊掛,飛越總統府上空,參與國慶盛典。

這幅國旗由國防部軍備局傘製所研製,材質利用高強度尼龍所製成,本身優點熔點高、抗拉力強、延展性好,具有高強度耐摩擦力,縫線處強化了抗風的設計,有著降落傘的性質。軍備局為今年國慶活動製作了4面巨幅國旗(2面正式、2面預備),研發測試到量產耗時7個月,相當耗時費工,四面國旗已於16日全數完成。

近幾年國慶大會,都會有旋翼機吊掛巨幅國旗進場的表演,陸軍航空特戰指揮部空軍作戰隊中校分隊長陳宏基指出,本次國旗是歷次展演中最大的一幅,比起前幾年所吊的國旗都更有挑戰性,航指部空運作戰隊歷經了兩個月的組合訓練、不斷反覆練習,希望在國慶當日,圓滿呈現在國人面前。

國慶大會旋翼機吊掛巨幅國旗 桃園龍城營區預演

國慶大會旋翼機吊掛巨幅國旗 桃園龍城營區預演

【更多新聞】
健保欠費欲停卡 求助警方阻詐騙侯寬仁有罪不罰?政府除錯機制失靈已無免疫力用眼神辦案檢察官竟高升?民團KUSO直播諷刺!

最新社會新聞

延伸閱讀