臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-18 | 台灣好報

阿公阿嬤不老傳承 法稅開講響應重陽節

阿公阿嬤不老傳承 法稅開講響應重陽節

【記者晨曦/台南報導】

10月14日是重陽節,一輩子都奉獻在台灣這片土地的老人家,年紀大了,還是希望用有限時間,做一些對台灣後代有幫助的事。聯合國/NGO世界公民總會等團體響應國際老年人日舉辦「給小英總統的ラブレター(Love Letter)Part 3」全民開講線上論壇,三位平時熱心公益的台南阿公阿嬤響應重陽節精神,分享人生經歷,並提醒政府重視保存固有文化,期盼執政者為國為民主持正義,推動法稅改革,讓台灣更好,人民才能放心地在這塊土地上修身養性、含飴弄孫,年年過著安心且快樂的重陽節。

今年已71歲的王先生,把在太極門學到的古老文化陰陽智慧用在生意上,遇到奧客,運用轉念和氣生財,不再生悶氣。不僅脾氣變好,也改善了身心健康。王先生做生意時,也曾經被亂開稅單,被要求多少繳一點,王先生當時認為民不與官鬥,只好自認倒楣繳錢了事,但心中很不服氣。進入太極門練功後,才發現這麼優質的團體也遭受到違法稅單的迫害,他才察覺到,錯誤的稅單真的不能繳,否則就是姑息養奸,縱容官員繼續違法。王先生希望小英總統能傾聽人民的聲音,嚴懲違法官員,還給太極門清白,推動法稅改革,讓台灣更好。

家族三代都在太極門練功的崑河阿公,幾年前發生了嚴重車禍,傷到了頸椎,醫生說可能會癱瘓。緊急手術後,配合平時在太極門練功調養,慢慢復健,從手腳無法動彈,到穩健行走,復元的速度,連醫護人員都覺得不可思議。崑河很開心,很感恩在太極門可以練氣修心、學習陰陽哲學。對於太極門假案,崑河阿公希望小英總統可以主持正義,嚴懲違法官員,展現正義的力量。

「以前鼻子過敏,每個月看醫生拿藥;現在的我,因為每天勤練功,透過吸吐增強免疫力,現在不用再找醫生拿藥了。」替國家省下健保支出的蔡阿嬤開心地表示,孝順的兒女,推薦她來太極門練功,不只改善了她的健康,也改變了她固執的脾氣與嘮叨,她改用輕聲細語的溝通方式,舒緩了祖孫間的緊張關係。孫子為了照顧阿嬤,選擇留在國內就業不出國,讓她非常地感動。

蔡阿嬤雖然不識字,但是在了解太極門稅案後,知道少數稅務員會為了獎金亂開稅單,她也非常擔心子孫們的未來,所以她也加入法稅改革聯盟當志工,利用清早與黃昏時間,在街頭宣導法稅常識,希望不要再有民眾受到稅的迫害。蔡阿嬤希望同為蔡家子弟的小英總統能拿出勇氣,不要被違法官員欺騙,要為國為民,真正還太極門清白。

圖說:三位阿公阿嬤一起參與線上論壇,傳遞重陽節精神意義將愛傳承,請求總統落實法稅改革,讓台灣更好。

【更多新聞】
情人節煙火秀「有愛無距」 機動派出所防疫反詐太極門海外弟子二度至舊金山經文處陳情旅美華人呼籲台灣政府儘速平反太極門案

最新社會新聞

延伸閱讀