臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2021-10-18 | 台灣好報

明光法師:還太極門清白 讓台灣人權普世價值回歸正常

明光法師:還太極門清白 讓台灣人權普世價值回歸正常

【記者晨曦/新北報導】

由聯合國/NGO世界公民總會、良心時代運動及太極門氣功養生學會一起舉辦「國際良心日」系列論壇,為呼應10月15日「世界洗手日」,以「洗手保健康,良心護家邦」為題舉行論壇,中國宗教徒協會理事長明光法師應邀參與。明光法師呼籲蔡英文總統,馬上更正歷時25年的太極門錯案、假案,還太極門師徒清白,並歸還太極門用以興建修行道場的土地,讓已經受到動搖的台灣人權普世價值,回歸正常軌道。

明光法師提到,多年來看到了太極門掌門人洪道子博士帶領著世界之愛和平總會和弟子們以實際行動持續推動「用愛與良心促進和平文化」,提升全球意識和行動力,提醒人們自我反省,從最根本的方式來改變世界,實現世界和平。2020年在全球籠罩新冠肺炎威脅下,迎接第一屆聯合國國際良心日活動之際,太極門師徒不僅努力推動「國際良心日宣言」全球網路連署活動,並廣傳太極門防疫保健手冊,發揮良善的心力與心念,打造每個人最佳的身心靈防護罩,企盼疫情早日結束。這樣一個推崇愛與良心、致力於世界和平的氣功武術修行門派,讓世界看見台灣,真的是台灣之光!

明光法師表示,這樣一個在國際間備受推崇的公益團體,25年來卻是一直遭受到台灣政府無理、無情的對待!明光法師提到,太極門氣功養生學會成立55年來,都沒有稅的問題。弟子遵循古禮,贈與師父或是上師的敬師禮行為,原本就是一種傳統禮俗,是一種屬於免稅的贈與性質。太極門弟子贈與師父的敬師禮,55年來是持續一致的,為什麼民國81年之前、之後都是贈與性質,獨獨中間的81年度有稅的問題?為什麼這麼明顯的錯誤,國稅局和行政執行署還能強行拍賣掉太極門的土地?真的是令人匪夷所思!

明光法師強調,延宕25年的太極門案刑事法院花費10年3個月縝密的審理,於民國96年7月13日,三審判決太極門無罪無欠稅確定,無詐欺、無欠稅、無違反稅捐稽徵法;民國98年太極門遭到違法羈押的師徒全數獲得國家冤獄賠償。最高行政法院在107年7月26日做出判字第422號判決,認定太極門是氣功武術修行門派,並表示81年度綜所稅之確定判決未及審酌刑案判決及公告調查7401份證據證明敬師禮為「贈與」事實,認定81年度綜所稅是錯誤的課稅、錯誤的判決。他指出,109年台北高等行政法院兩度行文中區國稅局和行政執行署新竹分署,依照將綜所稅更正為零的同一標準處理81年度的稅單。但是,中區國稅局和行政執行署新竹分署並未遵行,更在109年8月21日拍賣掉太極門的修行道場預定地,直接收歸國有。

明光法師提到,公權力未能嚴格遵守程序正義及正當性,造成人民的生命、財產遭受剝奪,甚至是難以回復的名譽與尊嚴,致使產生人民對政府的不信任,只會越演越烈。明光法師呼籲政府及世人聽從良心的聲音並自我反省,官員們都能本著良心與愛為民服務。

圖:明光法師呼籲蔡總統還太極門師徒清白,並歸還太極門用以興建修行道場的土地,讓台灣人權普世價值,回歸正常軌道。

【更多新聞】
太極門海外弟子二度至舊金山經文處陳情阿公阿嬤不老傳承 法稅開講響應重陽節灣區僑民線上呼籲台灣政府解民所苦 人民才能全方位健康

最新社會新聞

延伸閱讀