臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2021-10-20 | 台灣好報

連福隆:太極門案最大啟示「國家是暴力來源者」

連福隆:太極門案最大啟示「國家是暴力來源者」

【記者晨曦/台北報導】

德國歐斯納布魯克大學(Osnabrück University)駐台教授兼法稅改革聯盟發起人連福隆於日前「國際非暴力日」線上論壇提到,太極門案最大的啟示就是國家是暴力的來源者,當一個國家行罪惡的時候,暴力的最大受難者,其實就是人民。非暴力日講的是良心的覺醒,他呼籲侯寬仁要趕快良心發現,坦承自己所做的一切是栽贓枉法。

看完史越生的自白影片,連福隆感觸非常深地表示,太極門案的這些陷害者把61萬的存款,在第二天無端套上有31億詐財,涉嫌沒有繳稅,透露給媒體抹黑,這就是國家暴力。太極門案最大的啟示就是說國家是暴力的來源者,侯寬仁檢察官、史越生和前財政部長張盛和這些人是犯罪者。暴力來自人的內心和存在於心中的地獄,史越生的例子可以看到,其實有非常多的人是有良心的,希望離開這個世界前,做一點點對得起太極門的事。其實他都不相信有地獄,可是他在做假見證的時候,其實地獄就存在了。

連福隆提到,國稅局和行政執行署2020年8月21日使用國家暴力搶走太極門的土地。他和法稅改革聯盟志工在行政執行總署和財政部這31天,都以非暴力和平訴願的方式,可是很驚訝這個國家連一點訴願的機會都不給人民。但當國家已經沒有良心了,這整個國家已經面臨到惡法的暴力,就像8月21日土地拍賣,用一個81年度的枉法裁判稅單,就沒收人民的財產。要罰人民都沒有一種上限嗎?這是什麼國家啊!強盜也不敢這樣,會怕你餓死,還可能會留一些麵包給你。

連福隆認為,非暴力運動是一種政治最高明的手段,就如老子所說,以天下之至柔,馳騁天下之至堅,上善若水,水善利萬物而不爭。上帝就像水一樣滋養萬物,上天的恩德就是要讓最脆弱人民用可以至柔克剛。他感謝太極門,讓他看到上天的德、上天的天道、上天的天理、上天的天命,讓他看到什麼是真正的哲學。太極門用非暴力和平的抗爭方式,財產被國家非法沒收,還不斷繼續告訴人民不要有仇恨,用愛與和平改造台灣的未來。

連福隆表示,假如他們能夠提起自己的良心說對不起太極門,「我想我們都會原諒這個國家。」但是假如他們不願意歸還財產,一直要壓迫其他受災戶的話,國家的暴力是大家最後一個敵人,所有的暴力的根源是執政黨立法者賜把上方寶劍,把一個利刀交給這些國稅局、交給這個檢察官、交給這個執行署,假如這些惡法不停止的話,國家暴力會永遠存在,所以法稅改革對台灣的未來是個革命者,順的是天命,所以它永遠會成功的!

圖:德國歐斯納布魯克大學(Osnabrück University)駐台教授兼法稅改革聯盟發起人連福隆於「國際非暴力日」論壇提到,太極門案最大的啟示就是國家是暴力的來源者,暴力的最大受難者,其實就是人民。

【更多新聞】
法警消攜手強制執行!新店煙火哥車輛險遭扣押失智老嫗迷途徬徨 饒平警利用M-Police確認身分精障男子迷途 休假警路過眼尖尋獲

最新社會新聞

延伸閱讀