臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2021-10-23 | 台灣好報

中美新格局藏疆蒙港台變局 尋找共同點國際研討會

中美新格局藏疆蒙港台變局 尋找共同點國際研討會

【記者 高金次/新北 報導】

由台北市在台西藏人福利協會主辦的2021尋找共同點西藏國際研討會,於23日上午在「集思台大會議中心的洛克廳」舉行。達賴喇嘛西藏宗教基金會秘書長索朗多吉表示,從中國各受壓迫民族流亡的學者人士來談在中共統治下的經歷。例如:香港為何變成今日等議題,讓台灣年輕人來聽聽及思考台灣的未來。

他說,有不肖之士打著西藏文化與藏傳佛教的招牌招搖撞騙,更有一些別具居心的團體,特意抹黑惡意中傷混淆視聽。所以,她深感有責任要為想要了解西藏與藏傳佛教的台灣人民,提供正確無誤的認知及真實的資訊,使珍貴的藏傳佛教法脈根留台灣,建立漢藏交流的平台,並介紹西藏與西藏文化是這次座談的本願。

今天的座談會來了幾位台灣政壇熱門的話題人物,分別是:黃千明.格桑堅參.王定宇.林昶佐.林穎孟.丹增南達等。

座談會的主題是:中美新格局下「西藏、新疆、蒙古、香港、台灣」的變局,海外主講者分別利用視訊和現場所有媒體和來賓共同座談。

一開場,引言人「在台西藏人福利協會會長丹增南達」致歡迎詞時,即批判中國的興起,將是人們呃夢的開始。另外,台灣選出來的民意代表,也是國會西藏連線會長的林昶佐,以及立法院人權促進會會長王定宇,還有台北市議會西藏連線林穎孟,在座談會前分別引言,批判中國的鴉霸行徑。

其間,第一場座談有黃默.王安娜.馮崇義.以及日本產經新聞「台北支局長」,就以(習近平治下的中國)大肆批評現在的中國搶做大,將來會帶給台灣相當大的危害。

有媒體反問~強烈質疑日本「失板明夫」所講的論述。媒體說:台灣的社會不是要找林昶佐、黃捷、王浩宇的麻煩~他對於日本人士所講述的論述要先搞對方向,而且要對中國的政治搞清楚。這個林昶佐跟陳柏惟,他們如果沒有國民黨,沒有民進黨的禮讓文化,他兩是絕對不可能當選的。他要日本講師「失板明夫」一定先搞清楚這點。

這次座談會,在休息中場後,在回來位置發生老媒體之間,因為位置問題互嗆大聲喧嚷。

但大致上秩序都良好,因媒體到場良莠不齊,主辦單位是媒體非媒體搞不清楚,把真正媒體人不僅被拒門外不得其門而入,三腳貓媒體切大辣辣的進入,讓媒體興興然離去。

上圖:開場引言人分別為:黃千明、格桑堅參、王定宇、林昶佐、林穎孟、丹增南達「由左至右」。

下圖:下二場座談會,媒體有一半先行離場,場內人員空空蕩蕩。(記者高金次攝)

中美新格局藏疆蒙港台變局 尋找共同點國際研討會

【更多新聞】
旗警積極生物跡證比對 破14年前重大竊盜案陳柏惟罷免案通過 新黨樂見發表聲明光復人權!戰車大遊行正義之聲捍衛人權

最新社會新聞

延伸閱讀