臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-22 | 台灣好報

教育部臺南聯絡處反毒研習 市警局宣導新興毒品議題

教育部臺南聯絡處反毒研習 市警局宣導新興毒品議題

【記者尤華恩/台南報導】教育部臺南市聯絡處為防制學生藥物濫用,加強校園安全工作,特別於年底辦理「校園防毒守門員暨宣講師資增能研習」及「校園安全工作研習」,邀請臺南市政府警察局擔任講座說明校園新興毒品議題,希望透過研習強化校園反毒專業知能,並建立校園友善通報機制,即時反映,群策群力,結合公部門與學校,攜手守護無毒校園。

市警局擔任講師的警務正黃東偉則說明強調新興毒品的改變趨勢,近年因疫情關係及網路使用普及,運毒方式也因此改變,毒販使用網路、新興通訊方式販毒,透過網路宅配,或是給予跑腿費代領境外毒品包裹,黃警務正指出,有販毒集團利用加密通訊軟體發布毒品訊息攬客及指揮運毒,將毒品放置在秘密位置,再傳送毒品放置地點訊息給買家,以虛擬貨幣收款,雙方不接觸、不認識、不碰面,減少遭查緝風險,警察局提醒台下教官除注意學生交友狀況外,網路及手機通訊軟體使用情形也是值得觀察的徵兆,避免學生因一時好奇而染毒,甚至被利用運毒而不自知。

校園防毒日新月異,反毒知能持續更新,市警局貫徹市長黃偉哲「無毒大臺南」的施政理念,透過實際案例的講解與學校合作辦理防制新興毒品宣導工作,強化反毒自我防衛意識,讓下一代能安心無虞快樂學習,如發現家人或親友有使用毒品情形,可撥打24小時免費戒毒諮詢專線:0800-770-885,由衛生局毒防中心專業人員提供全方位諮詢。

教育部臺南聯絡處反毒研習 市警局宣導新興毒品議題

教育部臺南聯絡處反毒研習 市警局宣導新興毒品議題

【更多新聞】
11月達32.43% 成功搶救瀕死患者宜消創新高驚!台灣政府欺負自己人 醜聞進到聯合國太極門弟子發表1219事件25週年聲明

最新社會新聞

延伸閱讀