臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-23 | 台灣好報

總統府前揭瞞天大謊 小英坐視犯罪檢察官升高官

總統府前揭瞞天大謊 小英坐視犯罪檢察官升高官

【記者晨曦/台北報導】

公投隔天的12月19日法稅改革聯盟等單位在凱道前舉辦「全民稅醒 搶救人權Plus」遊行及倡議活動,在總統府前播出影片,揭露25年前侯寬仁檢察官一手捏造假證據、假證人誣陷太極門真相,宛如戒嚴時期手法羅織刑事詐欺及稅務逃漏稅罪名夾殺!稅務員史越生當時的證詞被當作起訴逃漏稅主要的證據。25年後曝光的影片中,史越生現身揭發遭受侯寬仁施壓經過,揭開這樁繼228白色恐怖之後,受害人數最多、受害時間最長的「瞞天大謊」!

這是一支史越生離世後被公佈的影片,史越生於癌末時良心發現,接受記者採訪,影片中控訴目前已經高升廉政署副署長的侯寬仁主導太極門假案。史越生表示,找他去作證,只是「套圈圈打混」做做樣子,他認為辦稅捐要看證據,太極門案要等證據,錢從哪裡來,解釋不清就不能算,但市調處的人配合侯寬仁要求他「就這樣辦」。主辦單位表示,史越生爆出這段駭人聽聞的經過,更證明專家、學者所稱「法稅228」的太極門案件,自始就是無中生有、羅織罪名與造假構陷。

太極門案件源自於民國85年檢察官侯寬仁假藉宗教掃黑的名義,進行整肅迫害。經監察院調查,確認侯寬仁在偵辦過程有八項重大違法,移送法務部從嚴究責議處。該案經刑事法院10年3個月之調查審理,於96年判決確定無罪無欠稅,在任何一個民主法治的國家,這個案子應該到此結束,然國稅局無視判決結果,持續以起訴書為依據違法強徵課稅,甚至財政部、國稅局已在公聽會上承諾撤回強制執行、撤銷稅單,流氓官員卻毀諾。109年8月,太極門的修行聖地遭違法拍賣並強行收歸國有!

主辦單位表示,太極門案在國際間已引起關注,近一年多即有百篇文章發表在國際人權網站及《寒冬》雜誌,國際非政府組織已三度向聯合國人權理事會遞交太極門案件的報告。近日25位國際專家連署致信給蔡英文總統表達關切,指出這案件一開始就是個錯誤、被惡意栽贓的假案,此案顯然有損台灣得之不易的聲譽。關注全球宗教信仰人權狀況,受美國國際務院重視的知名雜誌《寒冬》也同步刊登此一公開信https://bitterwinter.org/a-letter-to-president-tsai-on-the-tai-ji-men-case/。希望小英政府不要再坐視不管,真正解決此一假案,掃除威權遺毒。

圖:稅務員史越生表示,當年檢察官侯寬仁主導太極門假案找他去作證,只是「套圈圈打混」做做樣子。

【更多新聞】
金酒被擋「牆外」 找出問題才是解決之道輪胎卡水溝 二崙警火速救援順手牽羊偷車 旗山警跋山涉水尋回愛車

最新社會新聞

延伸閱讀