臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-30 | 台灣好報

八旬老翁出門迷途 斗六警護送返家

八旬老翁出門迷途 斗六警護送返家

【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六派出所於日前凌晨1時許接獲110報案指稱,有迷失老人坐於雲林縣政府前分隔島上,警方獲報立即派遣現上巡邏網警員鄭永新、張庭豪前往協助。警方到場時,發現一名白髮蒼蒼的歐吉桑,神態恍惚,獨自步行在分隔島上,員警見狀趕忙將老翁攙扶至路邊。

疑似罹患失智的老翁說,住家是位於古坑鄉,員警聯繫所內值班同事以地址查詢電腦系統,找到老翁年籍資料並比對照片,確認老翁的身分後,便以巡邏車護送老翁返家,但是到達老翁戶籍地址後,才發現該址已無人居住,老翁的記憶可能是停留在以前仍居住在古坑時的記憶。

員警再度詢問老翁字字細回想住處,,老翁才突然想起現在住在斗六的後庄,最後員警平安地將老翁送返住家,原來老翁晚間21時許就出門了,在住家百公尺外迷途。

家屬向警方表示感謝,因老翁已經高齡80多歲,經常出門就忘記回家的路,老翁回到家中十分高興,還開心的邀員警到家中泡茶,員警提醒家屬要多多注意老翁的行蹤,可以在老翁的衣物或隨身攜帶物品放上聯絡資料,可幫助警方更迅速地找到家屬。

圖:警方將迷途的老翁護送返家。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
楠梓警火力全開 3日內取締16件酒駕國台辦:大力支持廈門與金門率先融合發展迎接元旦連假 宜警加強交通疏導嚴防酒駕違規

最新社會新聞

延伸閱讀