臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2022-01-05 | 台灣好報

高齡長輩醫院就診 三民二分局警化身大力士抱上車

高齡長輩醫院就診 三民二分局警化身大力士抱上車

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第二分局鼎山所警員董志睿於日前15時,有位民眾走進派出所內請求協助。很不好意思地向員警表示,家中有位行動不便的陳姓高齡長輩(24年次)要到醫院就診,但因為叫不到康復巴士載送,而此時家中正好又沒有男丁,故才至所請求協助將長者抱上車。

備勤警員董志睿一聽,秉於為民服務的熱忱,再加上地點就在派出所隔壁,即二話不說馬上和該民眾至現場協助。一到現場就看見一位行動不便的長者癱坐在輪椅上,看起來全身無力的,不過經詢問家屬老人家身體並無任何不適。老人家身體雖看似軟趴趴但卻不易搬動,且雖身瘦但體重著實不輕,起初還原警抓不到如何搬動老人家的技巧,也擔心過程中會不慎使老人家受傷,幾經波折,最終警員董志睿一鼓作氣以攙抱的方式一把抱起老人家,並請家屬護住老人家的頭部及腿部,這才終於讓老人家安全地坐上後座,完成了這項看似簡單的任務。事後,家屬頻頻向警員答謝,感激警員及時地伸出援手協助,並對於警方如此盡心盡力且為民服務的作為感到溫暖與感恩,對警方如此的積極服務態度表示讚許與肯定,頻頻豎起拇指稱讚。

警方表示,警察身為人民保母,當民眾有需要警方協助時,警方在能力允許的範圍內,一定會盡心盡力的給予及時的救助及關懷,提供及時的協助與照顧,展現員警親民愛民的一面,建立良好的警民關係。

【更多新聞】
日本火山浮石動態 監測無新發現浮石地天外飛來菜籃擋路 茄萣巡警迅速排除杜危害前鎮警巡邏交通事故

最新社會新聞

延伸閱讀