臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-13 | 台灣好報

女子心愛皮夾掉路上 警調監視器發現不單純

女子心愛皮夾掉路上 警調監視器發現不單純

【記者 宋祥霖/高雄 報導】鳳山分局五甲派出所於04月10日0時許接獲民眾趙女(94年次)報案稱其皮夾遺失,員警經詢問趙女,原本將皮夾放在停放鳳山區五福二路上的機車前置物格中,後騎乘機車時才發現心愛的皮夾遺失,但不確定皮夾是否遭他人竊取或是掉在路上,遂先向派出所報案遺失協尋,也拜託警方「裡面有個人證件,重辦很麻煩,重點是很喜歡那個皮夾」。

經警方積極調閱周遭監視器,發現趙女皮夾係遭一名男子徒手竊取,而非遺失案件,共計損失新臺幣2200元,經警方再擴大偵辦,掌握竊嫌特徵及所顯眼的紅色公路車,經比對為一柯姓男子(69年次)所為。警方於111年04月11日23時許通知柯嫌到案說明,柯嫌亦坦承犯案,警方僅花費一天時間即查獲犯嫌。惟柯嫌稱取走皮夾內現金後,已將皮夾棄置於水溝內,警方將全案依竊盜罪嫌移請偵辦。

鳳山分局呼籲,民眾對於自身財物應妥為保管,勿隨手放置,以免讓宵小有機可趁 ,平白遭受財物損失。

【更多新聞】
深入社區捺指紋 永康警助迷失長者平安返家限高2.5公尺 遊覽車司機誤撞限高桿法稅良心做出來 全民公審太極門案揪出違法惡官

最新社會新聞

延伸閱讀