臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-14 | 台灣好報

二婦人養雞偷雞籠 中埔警火速逮人竊盜法辦

二婦人養雞偷雞籠 中埔警火速逮人竊盜法辦

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣中埔鄉二位婦人為了養雞,竟然異想天開,到之前朋友租屋處,偷拿屋主放在倉庫內的中古鐵雞籠,屋主發現後立即大聲斥責,竊嫌丟下雞籠共乘機車逃逸。中埔分局義仁派出所據報後展開偵辦,約7小時左右就將2名婦人逮獲,雖然中古雞籠價值只有100多元,但因涉嫌竊盜屬公訴罪,仍得依法移送法辦,真的是得不償失。

嘉義縣警中埔分局指出,昨(13)日上午10時30分左右,義仁派出所接獲民眾報案,被害人稱在自家住宅(中埔鄉社口村) 發現有2名婦人(1名70多歲1名50多歲)侵入自宅後方倉庫內東翻西找,並竊取1組雞籠後往倉庫後方草叢處離去,被害人向其大喊欲報警後,該2名竊嫌即將雞籠丟棄於草叢內後逃逸離去,義仁所員警據報即刻趕赴現場調查,經積極循線追查,終於在7個小時左右逮到2名竊嫌。

據了解,2名竊嫌是一時興起想養雞,所以想到之前曾去該屋子找租屋的朋友,知道倉庫內有鐵雞籠,才前往行竊。未料被屋主發現報警逮人。真是得不償失因小失大,被依竊盜罪嫌移送法辦。

中埔分局呼籲,近日金屬原物料高漲,平日應做好防竊措施,避免宵小有機可趁,同時警告犯罪者勿心存僥倖以身試法。(照片嘉義縣警中埔分局提供)

二婦人養雞偷雞籠 中埔警火速逮人竊盜法辦

二婦人養雞偷雞籠 中埔警火速逮人竊盜法辦

【更多新聞】
手機通訊軟體詐騙 假表弟借錢投資屋內金爐燒廢紙釀火災 中市勇警滅火搶救受困婦員林百果山上最美風景 暖警助阿嬤安全返家

最新社會新聞

延伸閱讀